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カリール

2011年09月28日



icon28 チキンのカリール  icon28

ワイン会でご好評いただきました”鶏モモのカレー煮”!




icon28 玉ねぎ、セロリ、大根のみじん切りを炒めて・・・




icon28 自家製トマトソースをたっぷり♪

お野菜の自然な甘味と酸味!




icon28 ココナッツミルクでまろやかな口当たり♪




icon28 ターメリック、ガラムマサラ、シナモン・・・etc.

カレーっぽくなってきました♪




icon28 テリーヌicon123風のカレーソースの出来上がり!





icon28 鶏モモは軽く揚げて・・・




icon28 表面をパリッとコーティング!

お肉の旨味をしっかり閉じ込めます♪




icon28 オーブンでじっくり火入れ!




icon28 香ばしい香り・・・♪

このままカブリツキタイ♪




icon28 お鍋に並べて・・・




icon28 カレーソースをたっぷりかけてオーブンへ!

お肉とカレーがゆっくりとからんでいきます♪




icon28 添えるライスはワイン飯!

カレンツ(小粒のレーズン)を入れて、

赤ワインで炊き上げます!

柔らかな甘味がスパイシーなカレーにピッタリ!





icon28 小たまねぎのピクルスを添えて出来上がり♪

お肉とカレーが一体となって美味しさレッドゾーンicon14

完熟果実のジャムを思わせる

ポルトガルの濃密な赤ワインを合わせて美味倍増 face02icon65
  


Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 13:13Comments(0)料理