スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

上半期の打ち上げに・・・♪

2011年06月30日



face01 今日で6月も終わり・・・!

会社的には上半期のシメ日!

職場での打ち上げの

お料理のご注文をいただきました!




icon28 オードブル 5名様 icon28

鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製オイルサーディン
イイダコと白いんげん豆のトマトマリネ
自家製スモークサーモン
スペイン風ミートボール
ラタトゥイユ
キャロットとオレンジのラペ
ビーンズスティック
コルニッション~7つの野菜のピクルス
グジェール~ちいさなチーズシュー




icon28 バジル風味チキンフライ icon28

パーティの定番!

この季節、ビールにもピッタリ♪



ありがとうございました face02






  


Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 16:02Comments(2)ケータリング報告

食品衛生講習会

2011年06月30日



icon123 毎年、夏を迎える頃に開催される

保健所の食品衛生講習会!

テーマは『食中毒の予防』!




icon123 今年の講習では、先日の焼肉店での生肉提供が

大きくクローズアップされていました。

ニュースでも伝えられているように

生食用の肉の流通は原則認められておらず

馬肉が一部認められているくらいだそうです。

それくらい肉に付着している細菌は

危険が大きいのです。

飲食店だけでなくご家庭にも

食中毒の危険は潜んでいます。

私達も、食材はもとより

調理器具、調理場の衛生には

神経質過ぎるくらいに気を付けています。

衛生に関する疑問は

地域の保健所に尋ねてみられるといいと思います。

せっかくの楽しいお食事が

悲惨なことにならないように

充分気を使いたいですネ!
  


Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 12:46Comments(0)日々の出来事