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鴨の冷製オードブル

2011年06月05日



icon28 バルバリー産 鴨フィレの冷製仕立て icon28
ペドロヒメネスのソース


昨年ワインエキスパートに合格されたお客様の
パーソナルワイン会にお出ししたお料理です!




こんがりローストした鴨フィレを使って、
冷製オードブルを作りました!




ほどよく焼いて、一度しっかり冷まします!




厚めにカット、キレイなロゼ色・・・




コクのある甘口シェリーのソースが
鴨の美味しさを引き立てます!



このひと皿に合わせるワインは・・・




2002 ドメーヌ ヴァロワイユ
ジュヴレシャンベルタン  


今が飲み頃のブルゴーニュの赤ワイン!
至福のマリアージュ♪
  


Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 11:13Comments(0)料理