スポンサーサイト
歓迎会へケータリング!
2011年05月12日
職場の歓迎会のオードブルのご注文をいただきました!
オードブル20名様
鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
サーモンと春にんじんのテリーヌ
バジルチキン
プチキッシュ
自家製スモークサーモン
イイダコと白いんげん豆のトマトマリネ
ペコロスとプチトマトのマリネ
ジャーマンポテトサラダ
ピクルス
グジェール~ちいさなチーズシュー
ありがとうございました
クール便
2011年05月11日
今週末からスタートする
ワイン会用のワインが入荷しました!
気温が20℃を超える季節になってきたので
輸送はクール便を使用!
しかーし、このクール便、冷蔵温度は約5~6℃!
ワインの保存の最適温度は15~18℃。
セラー内の温度もこのくらい・・・。
温度差は10度以上!
そのため入荷してすぐに箱から取り出すと
ボトルは結露でびっしょり・・・。
ラベルが剥がれてしまう事も・・・
急な温度変化もワインの大敵!
この場合、丸一日箱に入れたままセラーに置いて
ゆっくり温度をなじませてから棚に並べます。
という訳で本日はセラー内に
箱が積み上がっております。
ワインの安全な保管のため
ご理解お願いいたします <(_ _)>
* ワイン会のお席の状況 *
5月 15日 (日)
夜の部 18:00・・・2席空いてます。
16日 (月)
22日 (日) 昼の部 13:00・・・3席空いてます。
夜の部 18:00・・・3席空いてます。
お申し込み、お問い合わせはお電話でどうぞ・・・♪
092-534-5323
ご参加お待ちしてます
ご参加お待ちしてます
『オーナーへメッセージ』からのお申し込み、お問い合わせは
行き違いを予防するため、
ただ今控えさせていただいております。
お電話のご利用をお願いいたします。
ご不便をおかけしまして申し訳ありません。
カタルーニャポークのポワレ
2011年05月10日
カタルーニャポークのポワレ
クレーム・ド・カシスのソース
本日よりON MENU のメイン料理!
旨味タップリのスペイン、カタルーニャ産の豚ロースを
香ばしくポワレにしました!
クレーム・ド・カシスと
バルサミコ、エシャロットを使った
爽やかで濃密な甘酸っぱいソースが
お肉のお味を引き立てます♪
暑い日にフルボディの赤ワインを
楽しみたい方にピッタリの一品!
ぜひお召し上がりください
筑後船小屋へGO!
2011年05月09日
筑後船小屋の炭酸温泉にいってきました!
・・・という事なので、お湯は赤茶色 オオー
リュウマチや神経痛に効能があるそうです!
湯上り後、なんとなく全身の疲れが軽くなったような・・・。
温泉に入ったらお腹がすいたので、
柳川まで足をのばして
”うなぎのせいろ蒸し!”
ふっくらホコホコのうなぎと
タレのしみた熱々ご飯がタマリマセン デリーシャス♪
2日間お休みをいただき
たっぷり休養と充電ができました
明日から元気に営業します!!
新しいお肉料理がON MENU !
今週末からはワイン会もスタート!
ご来店お待ちしてます
連休堪能中♪
2011年05月09日
昨日、今日と連休をいただいてます!
母の日の日曜日はプレゼントを買いに天神へ・・・。
歩いて行ける距離に住んでるのに
天神をゆっくり歩いたのは何ヶ月ぶりでしょう!
某デパートでプレゼントとお花を購入!
お花は閉店間際に買ったのでナント半額でした ラッキー♪
山下清展、観に行ってきました!
初期の作品から、代表作まで
素晴らしいものばかり!
珍しい油絵や欧州各国を描いたものなど
幅広い展示でとてもヨカッタです!!
作品の横に並べて貼られていた
山下画伯のコメントがオモシローイ!
まるで『裸の大将』のセリフみたい・・・♪
芸術鑑賞の後は、お腹がすいたので
リバレイン内の『元祖瓦そば たかせ』へ・・・。
スーパーで売られているインスタントものは
何度か食べた事がありますが
ホンモノは初めて・・・。
ジュージュー焼けた瓦にのった香ばしいおソバ!
やはり元祖の味は違います・・・オイシー
今日は温泉に行ってきまーす!!
セミナーの後の懇親会!
2011年05月08日
セミナーの後の懇親会の
お料理のご注文をいただきました!
オードブル60名様
エビとホタテのテリーヌ
鶏とクルミのテリーヌ
サーモンと春にんじんのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
ローストビーフ
プチキッシュ
自家製スモークサーモン
スペイン風ミートボール
ペコロスとプチトマトのマリネ
ジャーマンポテトサラダ
コルニッション~7つの野菜のピクルス
グジェール~ちいさなチーズシュー
バジルチキンプレート
パーティの定番メニュー!
サンドイッチ
ランチを兼ねての懇親会なので
ボリュームを・・・というリクエスト!
ポークコンフィ
スモークサーモン
トマトジャム
ありがとうございました
懇親会へケータリング 2011.5.6
2011年05月07日
職場の懇親会のお料理のご注文をいただきました!
オードブル60名様
鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
バジルチキン
自家製スモークサーモン
プチキッシュ
ジャーマンポテトサラダ
コルニッション~7つの野菜のピクルス
オリーブの実
グジェール~ちいさなチーズシュー
ありがとうございました
5月のワイン会のご案内
2011年05月06日
自然派ワインと呼ばれるワインが
市民権を得て早10年!
日常的に”ビオワイン”という
言葉が使われるようになり
自然派ワインをめぐる環境は
大きく変化してきました!
5月のワイン会は、
意欲的に美味しい自然派ワインを
造っているワイナリーのワインと
そのワインにとても合う美味しい料理を
自然派ワインの史話とともに
楽しんでみましょう!!
~自然派ワイン今昔物語!~
Presented by
日時: 5月 15日 (日) 夜の部 18:00
5月 22日 (日) 昼の部 13:00 夜の部 18:00
*ご都合の良い日時をお選び下さい♪
場所:福岡市中央区薬院3ー13-27
定員:各10~11名様
ワイン:フランス、イタリアスペインの自然派ワイン4種
(スパークリングワイン1種、白ワイン1種、赤ワイン2種)
料理:自然派ワインに合う料理
会費:3,800円 (税込)
お申し込み、お問い合わせはお電話でどうぞ・・・♪
092-534-5323
ご参加お待ちしてます
ご参加お待ちしてます
『オーナーへメッセージ』からのお申し込み、お問い合わせは
行き違いを予防するため、
ただ今控えさせていただいております。
お電話のご利用をお願いいたします。
ご不便をおかけしまして申し訳ありません。
クレソンとスウィートポテト
2011年05月05日
クレソンとスウィートポテトのキッシュ
GW最終日のキッシュは、
具材がタップリ入った
ボリュームのあるキッシュです!
主役は糸島産のフレッシュなクレソンとさつまいも!
素揚げしたジャガイモを敷き詰めて・・・
エリンギのソテーをならべて・・・
ベーコンをのせて・・・
たっぷりのクレソン!
角切りにして素揚げした
さつまいもを散りばめてオーブンへ・・・♪
焼き上がり♪
クレソンの苦味とさつまいもの甘味が
絶妙にマッチしたキッシュ!
週末まで焼いてます♪
ぜひお召し上がりください
~ GW明けの営業のご案内 ~
5月6日(金) ケータリングのため、18:00~23:00
7日(土) ケータリングのため、18:00~23:00
8日(日) GW代休
9日(月) 定休日
10日(火)~ 通常営業15:00~23:00
GWのケータリング!
2011年05月04日
GW期間中も多くのケータリングのご注文をいただきまして
ありがとうございました <(_ _)>
オードブル6名様
鴨とポークの田舎風パテ
レバーパテ
鶏とくるみのテリーヌ
サーモンと春にんじんのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
ハーブチキンソテー
ラタトゥイユ
パンチェッタのソテー
5つの豆のサラダ
7つの野菜のピクルス
グジェール~ちいさなチーズシュー
ポークリエット~メルバトースト添え
百合根とカボチャとホウレン草のプチキッシュ
オードブル10名様
鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
サーモンと春にんじんのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
プチキッシュ
自家製スモークサーモン
ペコロスとプチトマトのマリネ
ジャーマンポテトサラダ
5つの豆のサラダ
グジェール~ちいさなチーズシュー
オードブル4名様
鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
サーモンと春にんじんのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
キッシュ
自家製スモークサーモン
ペコロスとプチトマトのマリネ
クスクスサラダ
5つの豆のサラダ
オリーブの実
グジェール~ちいさなチーズシュー
オードブル4名様
鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
サーモンと春にんじんのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
ポークリエット~メルバトースト添え
キッシュ
自家製スモークサーモン
ラタトゥイユ
ペコロスとプチトマトのマリネ
クスクスサラダ
5つの豆のサラダ
7つの野菜のピクルス
オリーブの実
グジェール~ちいさなチーズシュー
オードブル3名様
鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
サーモンと春にんじんのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
ポークリエット~メルバトースト添え
自家製オイルサーディン
キッシュ
自家製スモークサーモン
ラタトゥイユ
ペコロスとプチトマトのマリネ
クスクスサラダ
5つの豆のサラダ
7つの野菜のピクルス
オリーブの実
グジェール~ちいさなチーズシュー
オードブル4名様
鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
サーモンと春にんじんのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
キッシュ
自家製スモークサーモン
イイダコと白いんげん豆のトマトマリネ
ラタトゥイユ
5つの豆のサラダ
7つの野菜のピクルス
オリーブの実
グジェール~ちいさなチーズシュー
ありがとうございました
400g
2011年05月03日
GWの中日ですネ!
博多どんたく港祭りも始まります♪
今日は3件のケータリングと
GW明けのケータリングの準備で大忙し・・・
そんな日のまかないはチャッチャッと作れるパスタ!
いつも腹ペコの葡萄酒家のために400グラム!!
食べ応えアリマス
~ GW明けの営業のご案内 ~
5月6日(金) ケータリングのため、18:00~23:00
7日(土) ケータリングのため、18:00~23:00
8日(日) GW代休
9日(月) 定休日
10日(火)~ 通常営業15:00~23:00
百合根とカボチャとホウレン草のキッシュ
2011年05月02日
百合根とカボチャとホウレン草のキッシュ
GWのキッシュ第二弾!
素揚げしたカボチャをキレイに並べて・・・
旨味のベーコン&きのこ!
ソテーしたホウレン草♪
百合根を散らしてオーブンへ・・・♪
カボチャの甘味と、ホウレン草の苦味に、
タマゴ生地とホクホクの百合根の楽しい組み合わせ♪
本日も営業してます♪
ぜひお召し上がりください