スポンサーサイト
休日♪
2011年05月24日
4月初旬から承っていました
職場の歓迎会のケータリングが一段落し、
今月のワイン会も無事終了して、
昨日の定休日はひさしぶりに家でゴロゴロしてました♪
録り貯めたビデオ鑑賞!
大沢たかおクンの『仁』、今これにハマッてます!
福山雅治クンの『ホットスポット』、繰り返し何度も観てます!
NHK『フランス語講座』、全然進んでません・・・
休日のランチは、ご近所の『中華ダイニング 劉』さんへ・・・
四川料理の流れをくむ本場チックなお料理!
今の時期のオススメは『ジャージャー麺』!
刀削麺を使った本格派!
肉味噌もコクがあってマイルド!
これにサラダやスープ(これも美味しい!)、
唐揚、ご飯が付いて680円!ブラボー
お店から徒歩30秒なので、
この夏通いそう・・・♪
いよいよ公開された『パイレーツ・オブ・カリビアン 4』
ジョニデ(こう呼ぶらしい)・ファンのテリーヌは
観に行きたくてウズウズ・・・。
それに伴い、『1~3』がTV放映中!
ところで、よくある映画の三部作!
葡萄酒家は一作目、テリーヌは二作目が好き・・・!
一作目の物語の始まりのフレッシュ感が楽しい!
二作目のフィナーレに向かう途中経過が面白い!
それぞれ理由があります!
でも最後の三作目は期待外れ・・・という事も時々・・・。
『パイレーツ・・・』の三作目もチョット・・・でした・・・。
四作目には期待してます!!
職場の歓迎会のケータリングが一段落し、
今月のワイン会も無事終了して、
昨日の定休日はひさしぶりに家でゴロゴロしてました♪
録り貯めたビデオ鑑賞!
大沢たかおクンの『仁』、今これにハマッてます!
福山雅治クンの『ホットスポット』、繰り返し何度も観てます!
NHK『フランス語講座』、全然進んでません・・・
休日のランチは、ご近所の『中華ダイニング 劉』さんへ・・・
四川料理の流れをくむ本場チックなお料理!
今の時期のオススメは『ジャージャー麺』!
刀削麺を使った本格派!
肉味噌もコクがあってマイルド!
これにサラダやスープ(これも美味しい!)、
唐揚、ご飯が付いて680円!ブラボー
お店から徒歩30秒なので、
この夏通いそう・・・♪
いよいよ公開された『パイレーツ・オブ・カリビアン 4』
ジョニデ(こう呼ぶらしい)・ファンのテリーヌは
観に行きたくてウズウズ・・・。
それに伴い、『1~3』がTV放映中!
ところで、よくある映画の三部作!
葡萄酒家は一作目、テリーヌは二作目が好き・・・!
一作目の物語の始まりのフレッシュ感が楽しい!
二作目のフィナーレに向かう途中経過が面白い!
それぞれ理由があります!
でも最後の三作目は期待外れ・・・という事も時々・・・。
『パイレーツ・・・』の三作目もチョット・・・でした・・・。
四作目には期待してます!!