スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

クール便

2011年05月11日



icon152 今週末からスタートする

ワイン会用のワインが入荷しました!




icon152 気温が20℃を超える季節になってきたので

輸送はクール便を使用!

しかーし、このクール便、冷蔵温度は約5~6℃!

ワインの保存の最適温度は15~18℃。

セラー内の温度もこのくらい・・・。

温度差は10度以上!




icon152 そのため入荷してすぐに箱から取り出すと

ボトルは結露でびっしょり・・・。

ラベルが剥がれてしまう事も・・・face07

急な温度変化もワインの大敵!

この場合、丸一日箱に入れたままセラーに置いて

ゆっくり温度をなじませてから棚に並べます。

という訳で本日はセラー内に

箱が積み上がっております。

ワインの安全な保管のため

ご理解お願いいたします <(_ _)>




* ワイン会のお席の状況 *

         5月 15日 (日) 昼の部 13:00・・・満席です。
                   夜の部 18:00・・・2席空いてます。
            16日 (月) 夜の部 19:00・・・満席です。
            22日 (日) 昼の部 13:00・・・3席空いてます。
                    夜の部 18:00・・・3席空いてます。


   icon152 お申し込み、お問い合わせはお電話でどうぞ・・・♪

icon83 092-534-5323 


ご参加お待ちしてます face02



    icon59『オーナーへメッセージ』からのお申し込み、お問い合わせは
     行き違いを予防するため、
     ただ今控えさせていただいております。
     お電話のご利用をお願いいたします。
     ご不便をおかけしまして申し訳ありません。  


Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 13:34Comments(0)ワイン