スポンサーサイト
デザートとデザートワイン♪
2011年02月11日
デザートとデザートワイン!
2月の恒例ワイン会、
『デザートとデザートワイン!』
無事終了いたしました!
多くのご参加ありがとうございました!
サーモンのポワレ
オリエンタルクリームソース
お料理は、お魚料理!
ポワレしたサーモンを
香辛料を効かせたクリームソースで
お召し上がりいただきました♪
2009 イヌリエータ メディオデア ロザート
スペインのロゼの銘産地ナヴァーラのワイン!
フレッシュで果実味たっぷりの風味は
サーモンのポワレにピッタリ♪
リ・オ・レのブリュレ 紅茶の風味
アバン・デセール(デザートのオードブル)は
フランスの家庭のお菓子『リ・オ・レ』を使ったブリュレ!
リ・オ・レはお米をミルク煮にしたお菓子!
ワインに合わせて紅茶の風味に・・・♪
ブリュレソースを絞って、そのあとキャラメリゼ!
ヴァルデスピノ クレーム
クリーミーな甘さのシェリー!
キャラメリゼしたブリュレの
クリーム感、香ばしさに良く合ってます♪
ラム酒風味のサヴァラン
ラ・フランスのジュレとフルーツ添え
グラン・デセール(メインのデザート)は
洋酒がしっかり効いたサヴァラン!
ラム酒のシロップをたっぷり含んだブリオッシュ!
ぎゅっと押すとラムシロップがしっとり♪
ピノー・デ・シャラント 7年
仏コニャック地方のデザートワイン!
香り高いコニャックをふんだんに使い
サヴァランのラム酒の風味と
バツグンの相乗効果♪
オトナのデザート♪
金柑のオランジェット
プティフールは旬の金柑を使ったオランジェット!
Cafeのときにちょっとつまむデザートを
プティフールといいます♪
ありがとうございました
2月の恒例ワイン会、
『デザートとデザートワイン!』
無事終了いたしました!
多くのご参加ありがとうございました!
サーモンのポワレ
オリエンタルクリームソース
お料理は、お魚料理!
ポワレしたサーモンを
香辛料を効かせたクリームソースで
お召し上がりいただきました♪
2009 イヌリエータ メディオデア ロザート
スペインのロゼの銘産地ナヴァーラのワイン!
フレッシュで果実味たっぷりの風味は
サーモンのポワレにピッタリ♪
リ・オ・レのブリュレ 紅茶の風味
アバン・デセール(デザートのオードブル)は
フランスの家庭のお菓子『リ・オ・レ』を使ったブリュレ!
リ・オ・レはお米をミルク煮にしたお菓子!
ワインに合わせて紅茶の風味に・・・♪
ブリュレソースを絞って、そのあとキャラメリゼ!
ヴァルデスピノ クレーム
クリーミーな甘さのシェリー!
キャラメリゼしたブリュレの
クリーム感、香ばしさに良く合ってます♪
ラム酒風味のサヴァラン
ラ・フランスのジュレとフルーツ添え
グラン・デセール(メインのデザート)は
洋酒がしっかり効いたサヴァラン!
ラム酒のシロップをたっぷり含んだブリオッシュ!
ぎゅっと押すとラムシロップがしっとり♪
ピノー・デ・シャラント 7年
仏コニャック地方のデザートワイン!
香り高いコニャックをふんだんに使い
サヴァランのラム酒の風味と
バツグンの相乗効果♪
オトナのデザート♪
金柑のオランジェット
プティフールは旬の金柑を使ったオランジェット!
Cafeのときにちょっとつまむデザートを
プティフールといいます♪
ありがとうございました