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ワイン会の料理
2010年11月15日
ヴェネトの新星!
カ・ルガーテのワインとヴェネツィア料理!!
今月のワイン会が始まりました!
伊ヴェネト州の注目のワイナリー『カ・ルガーテ』のワインを
ヴェネツィア料理といっしょにお楽しみいただいてます!
スプマンテ、白ワイン、赤ワイン、デザートワインの順にテイスティング!
テイスティングコメントは全日程終了後に・・・♪
今日はお料理をご紹介!
ヴェネトの郷土料理をベースに
テリーヌが一工夫加えたワイン会オリジナルメニュー♪
イワシと野菜のマリネ
フレッシュなイワシを三枚おろしにして揚げ、
スライス野菜とともにマリネにしました!
牛すじ肉の赤ワイン煮込み
揚げニョッキ添え
本来は仔牛レバーを使用するヴェネトの郷土料理!
今回は牛すじ肉を使いシチュー風に仕上げました!!
浮かんでいる丸いモノは『揚げニョッキ』!
ジャガイモと小麦粉を練ったニョッキを素揚げして
”浮き実”としてお召し上がりいただきました!
オレンジ風味のティラミス
デザートワインに合わせてドルチェもご用意!
ワインの風味に合わせてエスプレッソは使わず、
オレンジのリキュール、シロップ、果肉を使い
爽快感を演出!
ありがとうございました
カ・ルガーテのワインとヴェネツィア料理!!
今月のワイン会が始まりました!
伊ヴェネト州の注目のワイナリー『カ・ルガーテ』のワインを
ヴェネツィア料理といっしょにお楽しみいただいてます!
スプマンテ、白ワイン、赤ワイン、デザートワインの順にテイスティング!
テイスティングコメントは全日程終了後に・・・♪
今日はお料理をご紹介!
ヴェネトの郷土料理をベースに
テリーヌが一工夫加えたワイン会オリジナルメニュー♪
イワシと野菜のマリネ
フレッシュなイワシを三枚おろしにして揚げ、
スライス野菜とともにマリネにしました!
牛すじ肉の赤ワイン煮込み
揚げニョッキ添え
本来は仔牛レバーを使用するヴェネトの郷土料理!
今回は牛すじ肉を使いシチュー風に仕上げました!!
浮かんでいる丸いモノは『揚げニョッキ』!
ジャガイモと小麦粉を練ったニョッキを素揚げして
”浮き実”としてお召し上がりいただきました!
オレンジ風味のティラミス
デザートワインに合わせてドルチェもご用意!
ワインの風味に合わせてエスプレッソは使わず、
オレンジのリキュール、シロップ、果肉を使い
爽快感を演出!
ありがとうございました