スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

ワイン会の料理

2010年11月15日

icon99 ヴェネトの新星!icon99
カ・ルガーテのワインとヴェネツィア料理!!





icon152 今月のワイン会が始まりました!

伊ヴェネト州の注目のワイナリー『カ・ルガーテ』のワインを

ヴェネツィア料理といっしょにお楽しみいただいてます!

スプマンテ、白ワイン、赤ワイン、デザートワインの順にテイスティング!

テイスティングコメントは全日程終了後に・・・♪

今日はお料理をご紹介!

ヴェネトの郷土料理をベースに

テリーヌicon123が一工夫加えたワイン会オリジナルメニュー♪




icon28 イワシと野菜のマリネ icon28




icon28 フレッシュなイワシを三枚おろしにして揚げ、

スライス野菜とともにマリネにしました!




icon28 牛すじ肉の赤ワイン煮込みicon28
揚げニョッキ添え

本来は仔牛レバーを使用するヴェネトの郷土料理!

今回は牛すじ肉を使いシチュー風に仕上げました!!




icon28 浮かんでいる丸いモノは『揚げニョッキ』!

ジャガイモと小麦粉を練ったニョッキを素揚げして

”浮き実”としてお召し上がりいただきました!




icon28 オレンジ風味のティラミスicon28

デザートワインに合わせてドルチェもご用意!




ワインの風味に合わせてエスプレッソは使わず、

オレンジのリキュール、シロップ、果肉を使い

爽快感を演出!




ありがとうございました face02
  


Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 12:25Comments(0)ワイン会