スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

手作り餃子!

2010年08月25日



icon123 久しぶりに餃子を作ってみました♪




icon123 小麦粉と塩をお湯でこねます。




icon123 よーくこねて・・・




icon123 棒状に整えて、1~2時間休ませます。




icon123 10gずつ丸めて、延ばして皮を作ります。




icon123 具材を包んで出来上がり♪




icon123 具材はキャベツ、たまねぎ、生姜、塩、豚ミンチのみ!

肉と野菜の割合は3:7!(野菜は茹でて絞った状態で・・・)

テリーヌicon123の餃子の黄金比率!野菜タップリ!!

ラードのかわりにオリーブオイルを使って軽い食感に・・・♪

 


icon123 フライパンにキレイに並べて焼き上げ!!




icon123 餃子パーティやりたいな♪
  


Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 17:41Comments(3)まかない