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定休日の一日
2010年03月01日
定休日の今日、来週のケータリング会場の下見&打ち合わせに行ってきました!
今回は私たちもサービススタッフとして参加します!
見かけたらお声をかけてくださいネ♪
打ち合わせ終了後、お昼御飯はおなじみ香椎の”宇宙軒”!
写真は必ずオーダー”ラージュ鶏”!
テリーヌの大好きな”皿うどん”!
炒飯評論家の葡萄酒家のオーダー!
HAPPY度 ♪♪♪♪♪♪♪
ごちそうさまでした
同じ香椎宮参道沿いの珈琲豆ショップ”Nanの木”!
お店でお出ししているコーヒーの豆はここにオーダーしています!
明るい店内と親切なスタッフの方々!
カフェも併設!
いつもありがとうございます
2月のワイン会終了しました!
2010年03月01日
~ 北イタリアのワインと料理!~
昨日で2月のワイン会全日程が終了しました!
多くのご参加ありがとうございました!!
2007 ガヴィ
食前酒としてお出しした白ワイン!
爽やかな酸味、軽快なのど越し!
HAPPY度 ♪♪♪♪♪
白身魚のカルパッチョなどの海鮮料理に合いそう♪
2008 ロエーロ
オードブルに合わせた白ワイン!
白い花のような豊かな香り、
柔らかい酸味、ボリューム感あふれる果実味!
HAPPY度 ♪♪♪♪♪♪
クリーム系のお料理にはピッタリ♪
2007 バルベーラ・ダ’スティ
メインの料理に合わせた赤ワイン!
果実味、渋味、酸味のバランスのとれたミディアムボディの赤ワイン!
HAPPY度 ♪♪♪♪♪♪
バルベーラ種を使ったワインとしてはかなり完成度高し!!
2004 バルバレスコ
今回は北イタリアの2大赤ワイン、
バローロとバルバレスコの飲み比べを
お楽しみいただきました♪
このバルバレスコはほどよく熟成が進み、
なめらかでエレガントな風味♪
HAPPY度 ♪♪♪♪♪♪♪
今飲むならバルバレスコというお客様の評価!
2005 バローロ
イタリアワインの王様!
豊かな香り、凝縮された深い果実味!
HAPPY度 ♪♪♪♪♪♪♪
まだまだ熟成可能なハイコスパな一本!
ほうれん草ときのこのスフォルマート
オーブンから焼き立てをお出しした温製のオードブル!
ほうれん草ときのこの旨味がたっぷり詰まった料理です!
ソースは一工夫加わったテリーヌのオリジナル!!
ミラノ風 牛ロースのカツレツ
牛ロースを使った北イタリアの郷土料理!
きめ細かいパン粉を使い少量のオイルで焼き揚げるのがコツ!
仕上げに粉チーズをふりかけ
フレッシュトマトのソースでお召し上がりいただきました♪
ありがとうございました
3月のワイン会のテーマは・・・
~ 鬼才!ドミニク・ローランのワイン!~
ブルゴーニュの鬼才ドミニク・ローランのワインを
お楽しみいただきたいと思います♪
スケジュールは近日中に投稿します!!
昨日で2月のワイン会全日程が終了しました!
多くのご参加ありがとうございました!!
2007 ガヴィ
食前酒としてお出しした白ワイン!
爽やかな酸味、軽快なのど越し!
HAPPY度 ♪♪♪♪♪
白身魚のカルパッチョなどの海鮮料理に合いそう♪
2008 ロエーロ
オードブルに合わせた白ワイン!
白い花のような豊かな香り、
柔らかい酸味、ボリューム感あふれる果実味!
HAPPY度 ♪♪♪♪♪♪
クリーム系のお料理にはピッタリ♪
2007 バルベーラ・ダ’スティ
メインの料理に合わせた赤ワイン!
果実味、渋味、酸味のバランスのとれたミディアムボディの赤ワイン!
HAPPY度 ♪♪♪♪♪♪
バルベーラ種を使ったワインとしてはかなり完成度高し!!
2004 バルバレスコ
今回は北イタリアの2大赤ワイン、
バローロとバルバレスコの飲み比べを
お楽しみいただきました♪
このバルバレスコはほどよく熟成が進み、
なめらかでエレガントな風味♪
HAPPY度 ♪♪♪♪♪♪♪
今飲むならバルバレスコというお客様の評価!
2005 バローロ
イタリアワインの王様!
豊かな香り、凝縮された深い果実味!
HAPPY度 ♪♪♪♪♪♪♪
まだまだ熟成可能なハイコスパな一本!
ほうれん草ときのこのスフォルマート
オーブンから焼き立てをお出しした温製のオードブル!
ほうれん草ときのこの旨味がたっぷり詰まった料理です!
ソースは一工夫加わったテリーヌのオリジナル!!
ミラノ風 牛ロースのカツレツ
牛ロースを使った北イタリアの郷土料理!
きめ細かいパン粉を使い少量のオイルで焼き揚げるのがコツ!
仕上げに粉チーズをふりかけ
フレッシュトマトのソースでお召し上がりいただきました♪
ありがとうございました
3月のワイン会のテーマは・・・
~ 鬼才!ドミニク・ローランのワイン!~
ブルゴーニュの鬼才ドミニク・ローランのワインを
お楽しみいただきたいと思います♪
スケジュールは近日中に投稿します!!