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定休日の一日

2010年03月01日



定休日の今日、来週のケータリング会場の下見&打ち合わせに行ってきました!

今回は私たちもサービススタッフとして参加します!

見かけたらお声をかけてくださいネ♪



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打ち合わせ終了後、お昼御飯はおなじみ香椎の”宇宙軒”!

写真は必ずオーダー”ラージュ鶏”!




テリーヌicon123の大好きな”皿うどん”!




炒飯評論家のface16葡萄酒家のオーダー!

HAPPY度 ♪♪♪♪♪♪♪ 



ごちそうさまでした icon65



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同じ香椎宮参道沿いの珈琲豆ショップ”Nanの木”!

お店でお出ししているコーヒーの豆はここにオーダーしています!




明るい店内と親切なスタッフの方々!




カフェも併設!



いつもありがとうございますicon65
  


Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 20:15Comments(0)日々の出来事

2月のワイン会終了しました!

2010年03月01日

~ 北イタリアのワインと料理!~




昨日で2月のワイン会全日程が終了しました!

多くのご参加ありがとうございました!!  





2007 ガヴィ

食前酒としてお出しした白ワイン!

爽やかな酸味、軽快なのど越し!

HAPPY度 ♪♪♪♪♪

白身魚のカルパッチョなどの海鮮料理に合いそう♪ 





2008 ロエーロ

オードブルに合わせた白ワイン!

白い花のような豊かな香り、

柔らかい酸味、ボリューム感あふれる果実味!

HAPPY度 ♪♪♪♪♪♪

クリーム系のお料理にはピッタリ♪





2007 バルベーラ・ダ’スティ

メインの料理に合わせた赤ワイン!

果実味、渋味、酸味のバランスのとれたミディアムボディの赤ワイン!

HAPPY度 ♪♪♪♪♪♪

バルベーラ種を使ったワインとしてはかなり完成度高し!!





2004 バルバレスコ

今回は北イタリアの2大赤ワイン、

バローロとバルバレスコの飲み比べを

お楽しみいただきました♪

このバルバレスコはほどよく熟成が進み、

なめらかでエレガントな風味♪

HAPPY度 ♪♪♪♪♪♪♪

今飲むならバルバレスコというお客様の評価!





2005 バローロ

イタリアワインの王様!

豊かな香り、凝縮された深い果実味!

HAPPY度 ♪♪♪♪♪♪♪

まだまだ熟成可能なハイコスパな一本!






ほうれん草ときのこのスフォルマート

オーブンから焼き立てをお出しした温製のオードブル!

ほうれん草ときのこの旨味がたっぷり詰まった料理です!

ソースは一工夫加わったテリーヌicon123のオリジナル!!





ミラノ風 牛ロースのカツレツ

牛ロースを使った北イタリアの郷土料理!

きめ細かいパン粉を使い少量のオイルで焼き揚げるのがコツ!

仕上げに粉チーズをふりかけ

フレッシュトマトのソースでお召し上がりいただきました♪






ありがとうございました face02




3月のワイン会のテーマは・・・

~ 鬼才!ドミニク・ローランのワイン!~

ブルゴーニュの鬼才ドミニク・ローランのワインを

お楽しみいただきたいと思います♪

スケジュールは近日中に投稿します!!
  


Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 19:35Comments(2)ワイン会