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きのこの舞い

2010年01月22日



舞茸とじゃがいも、アンチョビのキッシュ

その昔、発見した猟師が

うれしさのあまり舞い踊ったところから

その名がついた『舞茸』!(ホンマかいな・・・face11)

今週のキッシュは舞茸が主役!




いつもは小さめにカットして

玉ねぎといっしょに敷きつめている舞茸を

今回はキレイにトッピング!

じゃがいもの甘みとアンチョビの塩味、

そして舞茸の香ばしさが三位一体!

白ワインがすすむ今週のキッシュ!

ぜひお召し上がりください icon123
  


Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 15:49Comments(0)料理

4代目サルバトーレさんの塩

2010年01月22日



シチリアの海から採れた天然塩のご紹介です!

WWF(世界自然保護基金)が保護選定したほどの

美しい海にあるトラパニ塩田

自然に結晶化したミネラルたっぷりの塩です!




この塩を作っているのはこの方!

4代目サルバトーレさん

イタリアの一流シェフから絶大な信頼を得ている

素材が生きるシチリアの天然塩!

ぜひ一度お試しください♪

テリーヌicon123も愛用してますface02
  


Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 12:54Comments(0)輸入食材