スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

記念日に飲みたいワイン!~料理編

2009年10月19日


 
引き続き、料理編です。



~オードブル~  


 icon28 エビとホタテときのこのブーシェ
                 野菜のクリスタルグラッセ添え

 



  






      icon28 生地を打ち・・・♪















      icon28 のばして・・・♪
















icon28 成型してオーブンで焼いて器の出来上がり♪





この器にエビとホタテとキノコのクリームシチューをつめます。

バター軽めのさっくりしたパイ生地と、海のだしが利いたクリームシチューがマッチ♪

シャトーフュイッセ(白ワイン)のミルキィな味わいにピッタリのオードブル



続いて・・・  

~メイン料理~


 icon28牛ロースのロティ ソース・グレイビー
                 ジャガイモのムース、ワイルドライスとともに







やわらかい牛ロース、
しっかりと下味をつけ
オーブンでじっくり・・・
焼き上げました。












               多くのご参加
               ありがとうございました!
               3年目のワイン会も
               よろしくお願いしますface02  


Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 01:41Comments(5)ワイン会