スポンサーサイト
今週のケータリング報告
2009年09月16日
今週前半にいただいたケータリングのご報告です!
オードブル 3名様
じぃじの囲炉裏でおなじみ、あごひげさんからのご注文です。
・田舎風パテ
・エビとホタテのテリーヌ
・鶏とくるみのテリーヌ
・野菜オムレツのテリーヌ
・自家製オイルサーディン
・スモークサーモン
・ラタトゥィユ
・キッシュ・ロレーヌ
・エジプト風ミートボール
・イイダコと白インゲン豆のトマトマリネ
・オリーブの実
・グジェール
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
いつもご利用いただくご近所のお客様からのご注文です。
オードブル 3名様
・田舎風パテ
・エビとホタテのテリーヌ
・鶏とくるみのテリーヌ
・自家製オイルサーディン
・スモークサーモンのマリネ
・ラタトゥィユ
・エジプト風ミートボール
・イイダコと白インゲン豆のトマトマリネ
・5つの豆のサラダ
・7つの野菜のピクルス
・オリーブの実
・グジェール
仔羊の香草焼き
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
オードブル 6名様
ワイン業界人のワイン会(ただの飲み会)へのケータリングです。
・田舎風パテ
・エビとホタテのテリーヌ
・鶏とくるみのテリーヌ
・自家製オイルサーディン
・スモークサーモン
・エジプト風ミートボール
・イイダコと白インゲン豆のトマトマリネ
・5つの豆のサラダ
・7つの野菜のピクルス
・オリーブの実
・グジェール
ありがとうございました
澤村 迪 ピアノリサイタル ~ケータリング報告
2009年09月14日
ピアノリサイタルのケータリングのご報告です。
自然の中の音楽ホール。
会場は満席!
今回は私たちもサービススタッフとして会場入りしているので
料理の仕上げは現地で・・・。
容器もワンウェイの包材ではなく、ビュッフェ用の白角皿を使用。
オードブル
・田舎風パテ
・鶏とくるみのテリーヌ
・野菜オムレツのテリーヌ
・明太子のキッシュ
・エジプト風ミートボール
・イイダコと白インゲン豆のトマトマリネ
・スモークサーモン
・ピクルス
・オリーブの実
フォカッチャサンド
自家製フォカッチャのサンドイッチ。
リサイタル終演後、お客様は懇親会会場へ・・・。
会場は大賑わい!
あっという間に料理がなくなりました。
澤村 迪 さん
天才的ピアノの腕前、真面目で謙虚な性格、端整なルックス、
三拍子そろったイケメン
HAPPY度 ♪♪♪♪♪♪♪
ありがとうございました
明太子を使って・・・②
2009年09月13日
ピアノリサイタルのケータリングで
主催者からリクエストをいただきました明太子料理。
明太子入りのキッシュを作りました♪
こんがり焼けたキッシュに明太子の香り・・・♪
断面はこんな感じ♪
ケータリングの模様は、次の投稿でお知らせいたします
明太子を使って・・・
2009年09月12日
明日開催の澤村 迪 (さわむらすすむ)ピアノリサイタル。
リサイタルの協賛は明太子の『ふくや』さん。
そこで主催者から、『明太子を使った料理』のリクエスト!
さてどんな料理を作ろうカナ
明日、9月13日(日)はケータリングのため、
営業を18:00からとさせていただきます。
どうぞよろしくお願いいたします。
ケータリング専用ブログテリーヌテリーヌのケータリング
とうがらし
2009年09月11日
無農薬のとうがらしをたくさん分けてもらいました!
とうがらしは色々な料理でよく使うので
収穫時期にたくさん仕入れて乾燥させて使ってます!
天日干しにしたあと、吊るされマス!
かなり辛い品種もあるので激辛ペペロンチーノ も作れます!
チャレンジャーお待ちしてます
ニンニクも御一緒デス!
ドラキュラ避けにもイイカモ・・・
リーゼント課長
2009年09月10日
お問い合わせの多かった”リーゼント課長”の詳細を投稿します。
この方は北九州市小倉北区の食品会社の営業課長さんです。
ヒット商品”明太いわし”
(食品展示会でおみやげにいただきました♪)
『セットに1時間。毎朝無駄な時間を使っております。』
という軽妙なトークでお客さんを釘付け!!
いずれ、リーゼント部長→リーゼント常務→リーゼント社長と
出世していかれるのでしょう!(島耕作のように・・・。)
ケータリング報告 ~お持ち帰り
2009年09月10日
お持ち帰りのオードブルのご注文をいただきました!
オードブル お二人様
・田舎風パテ
・エビとホタテのテリーヌ
・鶏とクルミのテリーヌ
・自家製オイルサーディン
・イイダコと白インゲン豆のトマトマリネ
・ラタトゥイユ
・クスクスサラダ
・7つの野菜のピクルス
・トマトベリー
・5つの豆のサラダ
・オリーブの実
・グジェール ~小さなチーズシュー
オードブル 三名様
・田舎風パテ
・鶏とクルミのテリーヌ
・自家製オイルサーディン サラダ仕立て
・イイダコと白インゲン豆のトマトマリネ
・スモークサーモンのマリネ
・ラタトゥイユ
・クスクスサラダ
・7つの野菜のピクルス
・オリーブの実
・グジェール ~小さなチーズシュー
ありがとうございました
ケータリング専用ブログテリーヌテリーヌのケータリング
オードブル お二人様
・田舎風パテ
・エビとホタテのテリーヌ
・鶏とクルミのテリーヌ
・自家製オイルサーディン
・イイダコと白インゲン豆のトマトマリネ
・ラタトゥイユ
・クスクスサラダ
・7つの野菜のピクルス
・トマトベリー
・5つの豆のサラダ
・オリーブの実
・グジェール ~小さなチーズシュー
オードブル 三名様
・田舎風パテ
・鶏とクルミのテリーヌ
・自家製オイルサーディン サラダ仕立て
・イイダコと白インゲン豆のトマトマリネ
・スモークサーモンのマリネ
・ラタトゥイユ
・クスクスサラダ
・7つの野菜のピクルス
・オリーブの実
・グジェール ~小さなチーズシュー
ありがとうございました
ケータリング専用ブログテリーヌテリーヌのケータリング
カリフォルニアのシャンパーニュ
2009年09月09日
~ カリフォルニア・キュイジーヌ! ~
2005 ドメーヌ・カーネロス
ワイン会用の最後の1本が入荷しました!
カリフォルニア州ナパにあるワイナリー。
シャンパーニュの名門テタンジェ社が
ナパに設立したスパークリングワイン専門のワイナリー!
シャンパーニュ伝統の製法を
ワイン王国ナパに持ち込んで造られた逸品!
3年前にテタンジェ社を訪問したときの写真デス。
<ワイン会のお席の状況>
日時: 9月 16日 (水) 夜の部 19:00・・・5席あいてます。
9月 20日 (日) 昼の部 13:00・・・残り1席です。
夜の部 18:00・・・4席あいてます。
9月 27日 (日) 昼の部 13:00・・・残り2席です。
夜の部 18:00・・・残り2席です。
お申し込み、お問い合わせは・・・
092-534-5323
メール オーナーへメッセージでどうぞ♪
ご参加お待ちしております
2005 ドメーヌ・カーネロス
ワイン会用の最後の1本が入荷しました!
カリフォルニア州ナパにあるワイナリー。
シャンパーニュの名門テタンジェ社が
ナパに設立したスパークリングワイン専門のワイナリー!
シャンパーニュ伝統の製法を
ワイン王国ナパに持ち込んで造られた逸品!
3年前にテタンジェ社を訪問したときの写真デス。
<ワイン会のお席の状況>
日時: 9月 16日 (水) 夜の部 19:00・・・5席あいてます。
9月 20日 (日) 昼の部 13:00・・・残り1席です。
夜の部 18:00・・・4席あいてます。
9月 27日 (日) 昼の部 13:00・・・残り2席です。
夜の部 18:00・・・残り2席です。
お申し込み、お問い合わせは・・・
092-534-5323
メール オーナーへメッセージでどうぞ♪
ご参加お待ちしております
輸入ワイン試飲会
2009年09月08日
午後からはワイン輸入業者の展示商談会に行ってきました!
生産者も来日して積極アピール!!
10月のワイン会で使用予定のワインも展示してありました!
すでに発注してありますが、あらためて試飲!
やっぱり美味しい!!
乞う期待!!!
食品展示会
2009年09月08日
マリンメッセで開催の食品展示会に行ってきました!
生鮮から加工食品までいろいろ・・・。
試食ブースは大賑わい。
このようなブースを発見!
”リーゼント課長”登場!!
『セットに1時間。毎朝無駄な時間を使っております。』 (ご本人談)
日本料理の料理長が腕を競う料理展。
匠の技が光ります!
圧巻はこの作品!戦の風景。
足軽はみんなトリ
コレって食べられるのカナ
最後にミニソフトクリームをいただいて帰りました♪
自然の中の音楽ホール
2009年09月07日
9月13日(日)開催の澤村 迪 (さわむら すすむ) ピアノリサイタルの
ケータリング会場の下見に行ってきました。
早良区の大自然に囲まれた素晴らしい音楽ホール!
残念ながらチケットはSOLD OUTになっております。
当日の模様はブログでご報告します♪
<お知らせ>
9月13日(日)は、ケータリングのため
営業時間を18:00~とさせていただきます。
どうぞよろしくお願いいたします。
メモリ増設
2009年09月07日
メインで使っていたパソコンが壊れたので(参照)、
今は、自宅用パソコンを店で使ってます。
会計ソフトなど色々インストールしなければならないので
メモリを増設しました。
『お、お~!!!』
と、感動的なくらい 速い 軽い 快適
でもソフトを入れたらまた重くなるでしょうねェ~
早く2台目の導入を検討しよっと
マローネ ~焼き栗
2009年09月07日
イタリア展の人気者”マローネ ~焼き栗” !
食べだしたら止まらない
パキッパキッとカラを割る音が途絶えません・・・♪
あっという間に一袋!
ああっという間に二袋!!
栗だけでお腹イッパイになりました♪
試作中♪
フォワグラのテリーヌ
2009年09月06日
フォワグラのテリーヌ仕込みました♪
先週末、売り切れてしまっていたのですが、
やっと品質の良いフォワグラが入荷したので早速作りました♪
今回も美味しく出来てます♪
ぜひお召し上がりください
2007 ポール・ジンク アルザス・ゲヴュルツトラミネール
葡萄酒家オススメのフォワグラのテリーヌによく合うワイン!
新ラベル、新価格(安くなってマス!)で再入荷!!
オイルサーディン仕込みました!
2009年09月05日
いつも彼ら(イワシ君)は突然やってくる!
『小イワシ入荷しました!』
という魚屋さんからの
オイルサーディンに適したサイズのイワシ!
大きすぎても小さすぎてもダメ!
最適サイズが入荷したときだけ作ってます♪
だから入荷した時は全ての予定を後回しにして
仕込みに集中!!
下処理から火入れまでイッキにやります!
そして一晩ゆっくり冷やして出来上がり♪
明日(9/6)から店頭に並びます♪
ぜひお召し上がりください
ワイン会のワイン入荷!
2009年09月05日
~ カリフォルニア・キュイジーヌ! ~
今月のワイン会用のワインが入荷しました!
白ワイン1種、赤ワイン2種です!
このほかにスパークリングワインが1種入荷予定です!!
<お席の状況>
日時: 9月 16日 (水) 夜の部 19:00・・・お席あいてます。
9月 20日 (日) 昼の部 13:00・・・残り2席です。
夜の部 18:00・・・お席あいてます。
9月 27日 (日) 昼の部 13:00・・・お席あいてます。
夜の部 18:00・・・残り2席です。
お申し込み、お問い合わせは・・・
092-534-5323
メール オーナーへメッセージでどうぞ♪
ご参加お待ちしております
今週のキッシュ
2009年09月04日
かぼちゃとアスパラガスのキッシュ
大好評のかぼちゃのキッシュ!
今週はアンチョビを使いました♪
かぼちゃの甘味とアンチョビの塩味がバツグンの相性!!
写真を撮る前に1カット売れてしまいましたので、
断面のサービスカット!
ほくほくかぼちゃがとってもGOOD