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トスカーナ風

2009年05月02日



icon28 トスカーナ風、仔牛すね肉の煮込み

 仔牛のすね肉をたっぷりの野菜、きのこ、そして豆といっしょに

 トマトソースで煮込みました!

 ”トスカーナ人の豆食い”といわれるほど

 イタリア・トスカーナでは豆が

 日常的に食べられているそうです♪




icon152 2004 サン・パングラッツィオ
              キアンティ・クラッシコ・リゼルヴァ


 トスカーナの料理にはやっぱりトスカーナのワイン!

 2つのワイナリーが合併して誕生した注目の新進ワイナリー!

 ワイン評論家もまだノーマーク!

   HAPPY度 ♪♪♪♪♪♪

 トスカーナ同士のマリアージュをぜひお楽しみください face02  


Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 15:44Comments(2)料理

ニューフェイス!

2009年05月02日



icon28 仏・アルザスのホウロウ鍋、ストウブを購入しました♪




  icon28 今まではルクレーゼ一台を

   フル稼働させていたので、

   ぐっと楽になりました!

   形はオーバル(だ円形)!

   見た目もカワイイです♪








icon28 早速、”トスカーナ風、仔牛すね肉の煮込み”を作りました♪

 仔牛のすね肉を白インゲン豆やマッシュルームといっしょに

 トマトソースで煮込んだイタリアの家庭料理です♪


 ますます料理が楽しくなる~face02

   


Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 11:55Comments(2)料理

本日のケータリング

2009年05月02日



icon28 オードブル 3名様

 お持ち帰りのオードブルのご注文をいただきました♪

 ・田舎風パテ
 ・エビとホタテのテリーヌ
 ・エジプト風ミートボール
 ・イイダコと白インゲン豆のトマトマリネ
 ・ラタトゥイユ
 ・コルニッション ~7つの野菜のピクルス
 ・5つの豆のサラダ
 ・オリーブの実
 ・グジェール

                                 ありがとうございました face02  


Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 01:38Comments(0)ケータリング報告