スポンサーサイト
自家製オイルサーディン
2009年04月15日
久しぶりに良いイワシが入荷したので、
オイルサーディンを仕込みました!
身を傷つけないよう丁寧に頭、ヒレ、内臓を取り除き・・・
粗塩でじっくりマリネ!
塩抜きしたあと、オリーブオイルに漬け込み・・・
ハーブ、香辛料をくわえて・・・
オーブンへ突入!
低温でゆっくり火を通して出来上がり♪
明日 (4/16) にはお召し上がりいただけます
いちごのコンポート添え♪
2009年04月15日
フォワグラのテリーヌ いちごのコンポート添え
昨日ブログでご紹介した料理!
早速ご注文いただきましたので、
写真撮らさせていただきました♪
クリーミーなフォワグラに
果実味たっぷりのいちごのコンポート!
春にピッタリの一皿!
ぜひお召し上がりください