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今週のキッシュ♪

2009年03月27日



icon28 新じゃがいもとベーコン、クレソンのキッシュ

 今週のキッシュはじゃがいも&ベーコンのゴールデンコンビに

 今が旬のクレソンを添えました♪

 新じゃがの甘みにベーコンの塩味・旨味、

 クレソンのほろ苦味が加わってとっても GOO icon100

 入荷したばかりのスペインの白ワインにもピッタリ!

 ぜひお召し上がりください face02







icon110 じゃがいもとベーコンのさっぱり和え

 今日のまかないのおかず!

 朝のTV番組でやっていた100円料理!

 たまたまキッシュと材料が同じだったので作ってみました♪

 揚げだしたじゃがいもと茹でたベーコンを

 ヴィネガー、塩、砂糖で味付けした大根おろしで和えてあります♪

 仕上げにクレソンを散らして出来上がり♪

 ホントさっぱりしてて夏向きのお料理!

 ビールのお伴にイイカモ face02

 
 
   


Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 17:20Comments(2)料理

新ヴィンテージ入荷!

2009年03月27日



icon152 2008 イヌリエータ・オルキデア

 しばらくの間品切れになってました

 人気の白ワインの新ヴィンテージが入荷しました!

 ご予約のお客様、たいへんお待たせしました <(_ _)>


icon152 この白ワイン、美味しさの秘密は”シュール・リー”という製法にあります!

 シュール・リーとは『澱の上』という意味。

 ワイン醗酵中には澱が生じますが

 醗酵終了後はただちに取り除かれます。

 しかしあえて澱を残しワインに漬け込むことで

 味に深みと幅をもたせることを

 シュール・リーといいます。


icon152 この製法で造られたハイコスパな白ワイン!

 円高差益還元でさらにお買い得に・・・icon06

     HAPPY度 ♪♪♪♪♪♪♪

 ご家庭のテーブルワインリストにぜひ加えてみてください face02


icon152 ワイン会 お申し込み承り中でーす!

icon152 2009 春夏 ワイン頒布会 まもなく締切です!

 

   


Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 13:09Comments(0)ワイン

もうすぐ4月♪

2009年03月27日



  テリーヌicon123です。

  icon154今週末のデザートに、ガトー・フロマージュ焼きましたicon58

  icon114 デザートワインにチリの甘口ワイン

  icon152レイトハーベストをご用意していますが、このケーキとの相性ピッタリです♪



  icon114 この生産者はウィリアム・フェーブルと言って

  シャブリ地区の秀逸な生産者

  なので・・・美味しいシャルドネ種のワインを作ることに関しては天下一品icon77

  そのフェーブルが気候の良いチリで美味しいワインを作っています。

  icon114 レイト(遅い) ハーベスト(収穫) ・・・つまり、遅積み葡萄で作る甘口ワインです。

  樹上で完熟するまで収穫を待つのです。

  シャルドネ種の特徴である爽やかな酸味のきいた甘口白ワイン。

  ガトーフロマージュはレモンがとっても効いています。

  そのレモンの酸味とベストマッチですface02

  ぜひご賞味くださいicon12
  

  

  もうすぐ3月も終わりますね。

  桜も今が見ごろicon67満開ですicon113icon113icon113

  4月になると入学式のシーズン。

  新入学生のみなさん、おめでとうございますicon97

  テリーヌicon123の大好きな甥っこも4月から中学生。

  そこで、お祝を・・・と御祝儀袋を探していたら

  こんな可愛いの見つけましたicon65



  分かりますか?

  制服が折り紙になって貼り付けてあるんです。

  たくさんのお友達と出会って、

  いっぱい遊んでいっぱい勉強して

  思いっきりエンジョイしてほしいです。

  おめでとうicon67

  

    


Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 02:33Comments(2)テリーヌ日記