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今週のキッシュ♪
2009年03月27日
新じゃがいもとベーコン、クレソンのキッシュ
今週のキッシュはじゃがいも&ベーコンのゴールデンコンビに
今が旬のクレソンを添えました♪
新じゃがの甘みにベーコンの塩味・旨味、
クレソンのほろ苦味が加わってとっても GOO
入荷したばかりのスペインの白ワインにもピッタリ!
ぜひお召し上がりください
じゃがいもとベーコンのさっぱり和え
今日のまかないのおかず!
朝のTV番組でやっていた100円料理!
たまたまキッシュと材料が同じだったので作ってみました♪
揚げだしたじゃがいもと茹でたベーコンを
ヴィネガー、塩、砂糖で味付けした大根おろしで和えてあります♪
仕上げにクレソンを散らして出来上がり♪
ホントさっぱりしてて夏向きのお料理!
ビールのお伴にイイカモ
新ヴィンテージ入荷!
2009年03月27日
2008 イヌリエータ・オルキデア
しばらくの間品切れになってました
人気の白ワインの新ヴィンテージが入荷しました!
ご予約のお客様、たいへんお待たせしました <(_ _)>
この白ワイン、美味しさの秘密は”シュール・リー”という製法にあります!
シュール・リーとは『澱の上』という意味。
ワイン醗酵中には澱が生じますが
醗酵終了後はただちに取り除かれます。
しかしあえて澱を残しワインに漬け込むことで
味に深みと幅をもたせることを
シュール・リーといいます。
この製法で造られたハイコスパな白ワイン!
円高差益還元でさらにお買い得に・・・
HAPPY度 ♪♪♪♪♪♪♪
ご家庭のテーブルワインリストにぜひ加えてみてください
ワイン会 お申し込み承り中でーす!
2009 春夏 ワイン頒布会 まもなく締切です!
もうすぐ4月♪
2009年03月27日
テリーヌです。
今週末のデザートに、ガトー・フロマージュ焼きました
デザートワインにチリの甘口ワイン
レイトハーベストをご用意していますが、このケーキとの相性ピッタリです♪
この生産者はウィリアム・フェーブルと言って
シャブリ地区の秀逸な生産者
なので・・・美味しいシャルドネ種のワインを作ることに関しては天下一品
そのフェーブルが気候の良いチリで美味しいワインを作っています。
レイト(遅い) ハーベスト(収穫) ・・・つまり、遅積み葡萄で作る甘口ワインです。
樹上で完熟するまで収穫を待つのです。
シャルドネ種の特徴である爽やかな酸味のきいた甘口白ワイン。
ガトーフロマージュはレモンがとっても効いています。
そのレモンの酸味とベストマッチです
ぜひご賞味ください
もうすぐ3月も終わりますね。
桜も今が見ごろ満開です
4月になると入学式のシーズン。
新入学生のみなさん、おめでとうございます
テリーヌの大好きな甥っこも4月から中学生。
そこで、お祝を・・・と御祝儀袋を探していたら
こんな可愛いの見つけました
分かりますか?
制服が折り紙になって貼り付けてあるんです。
たくさんのお友達と出会って、
いっぱい遊んでいっぱい勉強して
思いっきりエンジョイしてほしいです。
おめでとう