スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

本日のケータリング

2009年03月12日



icon28 オードブル 2名様

 お持ち帰りのオードブルのご注文をいただきました♪

 ・田舎風パテ
 ・エビとホタテのテリーヌ
 ・ラタトゥイユ
 ・クスクスサラダ
 ・スモークサーモン
 ・5つの豆のサラダ
 ・7つの野菜のピクルス
 ・グジェール 

 飾りにわさび菜をふんだんに使ってみました♪

                           ありがとうございました face02

  


Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 18:01Comments(0)ケータリング報告

ごぼうの赤ワイン煮

2009年03月12日



icon28 以前、対馬から送っていただいた賀佐ごぼう

 ごぼうの赤ワイン煮を作ってみました♪

 カットしたごぼうを赤ワインとバルサミコ酢を使って煮込みました!

 ごぼうの風味に赤ワインとバルサミコ酢は結構合います!

 ワインのおつまみにはGOO icon100

 今回は試作ですが、そのうちイートインやケータリングで登場するカモ・・・face02
 


  


Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 12:44Comments(6)料理

塩、砂糖、小麦粉、コーヒー・・・♪

2009年03月12日



  テリーヌicon123です。

  こんなのハンズマンで見つけましたicon64

  かわいいのでコルクボードに張ってみました。




  こんなサイズです。

  小さいicon65

  
  だんだん暖かくなっていきますねicon65

  今年は桜の開花も早いそうですicon113

  もう春はそこまでやってきてますicon97  



  face16 葡萄酒家です。

  テリーヌicon123 力作のオブジェ (?)、

  入口付近に飾ってます。

  ご来店の際はぜひ見てやって下さい <(_ _)>

  だれも気付かず、スルーされるので、

  本人チョット落ち込んでます icon41
  


Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 01:13Comments(8)テリーヌ日記