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ローヌワイン

2009年03月10日



icon152 今月ワイン会でとりあげている為か、

 ローヌワインのお問い合わせをよくいただきます!

 ボルドーやブルゴーニュにはないちょっと田舎チックな

 親しみやすさがローヌワインのイイトコロ♪

 写真は南ローヌの二大産地、

 シャトーヌフ・デュ・パプジゴンダス のワインです!

 どちらも豊な果実味と深いコクのボリューム感タップリの赤ワイン!

 <左>
    2003 アンドレ・ブルネル シャトーヌフ・デュ・パプ

    世界的ワイン評論家”ロバート・パーカー Jr.”もお気に入りのワイン!

    常に品薄状態が続いている人気者!

 <右>
    2005 ドメーヌ・サンタ・デュック ジゴンダス

    三ツ星レストランのワインリストには必ずその名が載っている

    南ローヌのスーパースター!   

    葡萄酒家がもっとも好きな造り手の一人!


 牛肉や羊などしっかりとした味付けのお肉料理が食べたくなる~ face02


icon152 ワイン会の模様です♪

icon152 2009 春夏 ワイン頒布会 お申し込み承り中でーす!
 

 

   


Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 20:42Comments(2)ワイン

牛めし

2009年03月10日



face01 牛めし

 先日、TV番組『上沼恵美子のおしゃべりクッキング』でやっていた

 ”牛めし”が美味しそうだったので、

 まかないで作ってみました♪

 


face01 まず牛挽肉を炒めて…。(合挽きより牛のみがよいそうです。)




face01 ごぼう、ニンジン等の具材といっしょに炊き上げます。




face01 炊き上がりました♪




face01 白ゴマをふりかけて出来上がり♪

 牛肉の旨みとごぼうがベストマッチ!

 いくらでも食べられそう・・・face02  


Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 16:09Comments(4)まかない