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デザート

2009年02月25日



face01 明日の貸切のデザートを仕込んでます♪

 エスプレッソを浸みこませたスポンジの上に

 マスカルポーネ(クリームチーズ)で作ったクリームを塗り拡げます!




face01 あとは冷やして出来上がり!


face01 2月26日(木) 19:00~21:30は、貸切営業です。

 イートインは15:00~17:30、22:00~24:00はご利用いただけます♪

 テイクアウトは15:00~24:00いつでもOKです!

 よろしくお願いいたします <(_ _)>

   


Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 20:32Comments(2)デザート

鶏油 (チーユー)

2009年02月25日



icon140 鶏油 (チーユー)というのをご存知ですか?!

 鶏の脂をねぎ、しょうがといっしょにフライパンで熱して

 抽出した油のことで、中華スープなどのコク出しに使います。


icon140 鶏の背中の部分からほんの少しだけとれる脂が

 珍重される高級な鶏油に使われるそうです! 


icon140 テリーヌicon123 が調理師学校時代、丸鶏を使ってスープを作る授業のとき、

 中華の先生がこの背脂をみんな集めて持っていってしまったそうです(笑)

 おそらくご自身の店で使うのでしょう。


icon140 今日ブイヨンをひいているので、この背脂で

 鶏油を作ってみようと思います♪

 スープや炒飯にほんの少し入れるだけで

 お味がグッとグレードアップするそうデス!

 これでまかないがより美味しくなるゾー \(^o^)/ (←歓喜する葡萄酒家)

 
   


Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 14:43Comments(2)日々の出来事

春のオードブル

2009年02月25日

               icon48 春のオードブル icon48



icon48 もうすぐ春ですねェ~♪

 卒業、入学、就職のお祝いごと!

 ひな祭り、お花見、歓送迎会等のパーティ!

 春はイベント目白押し!

 その春にふさわしいオードブルを作りました♪


icon48 春のオードブル     8,400円 (税込) 

 ・田舎風パテ
 ・エビとホタテのテリーヌ
 ・菜の花と小エビの洋風手毬寿司
 ・バーニャカウダ
 ・スモークサーモンのファルシー
 ・バジルチキンのピックル
 ・スペイン風ミートボールのピックル
 ・カプレーゼのピックル
 ・イタリアン・プロシュートのカナッペ
 ・オリーブの実

 3~4月限定のオードブルです♪

 屋外でもお召し上がり易いようフィンガーフードスタイルにしました♪

 春のイベントにぜひご利用ください face02


icon48 ご予約はお渡し日の3日前までにお願いします♪

 台数が多い場合は料理の仕込みの都合のため

 お渡し日の1週間前までにご予約をお願いいたします♪

 
icon48 ご予約、お問い合わせは、

 icon83 092-534-5310

 または、メール icon30 オーナーへメッセージでどうぞ♪

                       ご注文お待ちしております face02


  

   


Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 01:07Comments(6)ケータリング報告