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デザート
2009年02月25日
明日の貸切のデザートを仕込んでます♪
エスプレッソを浸みこませたスポンジの上に
マスカルポーネ(クリームチーズ)で作ったクリームを塗り拡げます!
あとは冷やして出来上がり!
2月26日(木) 19:00~21:30は、貸切営業です。
イートインは15:00~17:30、22:00~24:00はご利用いただけます♪
テイクアウトは15:00~24:00いつでもOKです!
よろしくお願いいたします <(_ _)>
鶏油 (チーユー)
2009年02月25日
鶏油 (チーユー)というのをご存知ですか?!
鶏の脂をねぎ、しょうがといっしょにフライパンで熱して
抽出した油のことで、中華スープなどのコク出しに使います。
鶏の背中の部分からほんの少しだけとれる脂が
珍重される高級な鶏油に使われるそうです!
テリーヌ が調理師学校時代、丸鶏を使ってスープを作る授業のとき、
中華の先生がこの背脂をみんな集めて持っていってしまったそうです(笑)
おそらくご自身の店で使うのでしょう。
今日ブイヨンをひいているので、この背脂で
鶏油を作ってみようと思います♪
スープや炒飯にほんの少し入れるだけで
お味がグッとグレードアップするそうデス!
これでまかないがより美味しくなるゾー \(^o^)/ (←歓喜する葡萄酒家)
春のオードブル
2009年02月25日
春のオードブル
もうすぐ春ですねェ~♪
卒業、入学、就職のお祝いごと!
ひな祭り、お花見、歓送迎会等のパーティ!
春はイベント目白押し!
その春にふさわしいオードブルを作りました♪
春のオードブル 8,400円 (税込)
・田舎風パテ
・エビとホタテのテリーヌ
・菜の花と小エビの洋風手毬寿司
・バーニャカウダ
・スモークサーモンのファルシー
・バジルチキンのピックル
・スペイン風ミートボールのピックル
・カプレーゼのピックル
・イタリアン・プロシュートのカナッペ
・オリーブの実
3~4月限定のオードブルです♪
屋外でもお召し上がり易いようフィンガーフードスタイルにしました♪
春のイベントにぜひご利用ください
ご予約はお渡し日の3日前までにお願いします♪
台数が多い場合は料理の仕込みの都合のため
お渡し日の1週間前までにご予約をお願いいたします♪
ご予約、お問い合わせは、
092-534-5310
または、メール オーナーへメッセージでどうぞ♪
ご注文お待ちしております
もうすぐ春ですねェ~♪
卒業、入学、就職のお祝いごと!
ひな祭り、お花見、歓送迎会等のパーティ!
春はイベント目白押し!
その春にふさわしいオードブルを作りました♪
春のオードブル 8,400円 (税込)
・田舎風パテ
・エビとホタテのテリーヌ
・菜の花と小エビの洋風手毬寿司
・バーニャカウダ
・スモークサーモンのファルシー
・バジルチキンのピックル
・スペイン風ミートボールのピックル
・カプレーゼのピックル
・イタリアン・プロシュートのカナッペ
・オリーブの実
3~4月限定のオードブルです♪
屋外でもお召し上がり易いようフィンガーフードスタイルにしました♪
春のイベントにぜひご利用ください
ご予約はお渡し日の3日前までにお願いします♪
台数が多い場合は料理の仕込みの都合のため
お渡し日の1週間前までにご予約をお願いいたします♪
ご予約、お問い合わせは、
092-534-5310
または、メール オーナーへメッセージでどうぞ♪
ご注文お待ちしております