スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

今日のまかない

2009年02月12日



icon110 おろしごぼうハンバーグ

 まかないに対馬ごぼうを少しいただいて、ハンバーグに入れてみました♪

 ごぼうと牛肉が相性がイイのはご存じのとおりですが

 この対馬ごぼうは一本筋の通ったしっかりとしたお味なので

 お肉の味がより引き立ちます♪

 次は対馬ごぼうそのものの味が楽しめる料理を作ってみます face02


    (注)・・・おろしごぼうハンバーグはお店ではお出ししておりません。
         試作を兼ねたまかないの料理です。
         


Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 16:27Comments(6)まかない

対馬のゴボウ

2009年02月12日



icon141 対馬市峰村賀佐(かさ)のゴボウです!

 対馬市長さんから送っていただきました♪

 市長オススメの特産品です!




icon141 これがかなり太い! 写真の手は葡萄酒家です!

 これから試食してみます!

 どんなお味なのか、どんな料理が合うのか・・・・・楽しみ♪ 楽しみ face02


 face01 ゴボウを漢字で書くと” 牛蒡 ” ですが、

 この漢字を書くことは一生無いような気がします・・・。

 昔、ケータイのCMで、友達の名前の漢字が難しく、

 メールで送られてきても、

 「読めねーよ・・・。」

 というのがありましたが、

 ”牛蒡”は、

 「書けねーよ・・・。」

 です・・・ネ face07

 

  


Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 11:41Comments(6)料理