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本日のケータリング①
2008年12月19日
オードブル 10名様
テーブルの配置の都合で6名様と4名様に分けて盛り込みました♪
オードブル 6名様
・田舎風パテ
・エビとホタテのテリーヌ
・ラタトゥイユ
・カプレーゼのピックル
・チキンフリットとキノコのバルサミコマリネ
・イイダコと白インゲン豆のトマトマリネ
・5つの豆のサラダ
・オリーブの実
・グジェール ~小さなチーズシュー~
オードブル 4名様
2006 シャトー・シャント・グリーヴ・ブラン <写真左>
魚介の鍋に合うワインというリクエストでセレクトしました!
この冬一番人気の白ワイン!
2005 ジャン・エティエンヌ・フルーリー <写真右>
渋味、酸味の優しい赤ワインのリクエスト!
果実味豊かな自然派の赤ワイン!
ありがとうございました
よりより
欧風おせち
2008年12月18日
ニューイヤーオードブル、12月21日(日)が受注締切です♪
ご注文お待ちしております
ニューイヤーオードブル
お正月用のニューイヤーオードブルのご予約承り中です♪
《 ニューイヤーオードブル 4名様 》
13,650円 (税込)
プルミエ
・フォワグラのテリーヌ
・鴨とポークの田舎風パテ
・海老と帆立のテリーヌ
・鶏とくるみのテリーヌ
・ラ・フランスのコンポート
ドゥジエム
・鴨のロティ 黒胡椒の風味
・色々野菜のゼリー寄せ
・野菜オムレツのテリーヌ
・オリーブの実
トロワジエム
・小たまねぎのコンフィ
・ラタトゥイユ
・新鮮アジのエスカベーシュ
・スモークサーモンのマリネ
・イイダコのトマトマリネ 地中海風
・グレック ~冬野菜のギリシャ風マリネ~
・7つの野菜のピクルス
・5つの豆のサラダ
《 ニューイヤーオードブル お二人様 》
7,350円 (税込)
プルミエ
・フォワグラのテリーヌ
・鴨とポークの田舎風パテ
・海老と帆立のテリーヌ
・鶏とくるみのテリーヌ
・野菜オムレツのテリーヌ
・鴨のロティ 黒胡椒の風味
・色々野菜のゼリー寄せ
・ラフランスのコンポート
ドゥジエム
・小たまねぎのコンフィ
・ラタトゥイユ
・新鮮アジのエスカベーシュ
・スモークサーモンのマリネ
・イイダコのトマトマリネ 地中海風
・グレック ~冬野菜のギリシャ風マリネ~
・7つの野菜のピクルス
・5つの豆のサラダ
・オリーブの実
ご予約は お電話または メールでどうぞ♪
092-534-5310
メールはオーナーへメッセージ で、どうぞ♪
メールでのご注文の場合は、
①お名前(フルネームでお願いします。)
②お電話番号
③お渡しの日時(お時間も明記お願いします。)
④オードブルの内容(お二人様用・4名様用)
⑤数量
を、明記お願いします。
受注後、返信メールをお送りいたします。ご確認をお願いいたします。
受注締めは12月21日(日)です!
お渡しは、12月31日(水)です!!
誠に勝手ながら、お渡し日当日は、
大晦日による繁忙のため配達はお休みです。
ニューイヤーオードブルは店頭でのお渡しとさせていただきます。
何卒ご了承くださいませ。
調理時の野菜や魚など生鮮食材の仕入の都合により、
やむを得ず料理内容を変更させていただく場合があります。
極力そのようなことが無いよう努めてまいります。
どうぞご理解よろしくお願いいたします。
ご注文お待ちしております
ご注文お待ちしております
ニューイヤーオードブル
お正月用のニューイヤーオードブルのご予約承り中です♪
《 ニューイヤーオードブル 4名様 》
13,650円 (税込)
プルミエ
・フォワグラのテリーヌ
・鴨とポークの田舎風パテ
・海老と帆立のテリーヌ
・鶏とくるみのテリーヌ
・ラ・フランスのコンポート
ドゥジエム
・鴨のロティ 黒胡椒の風味
・色々野菜のゼリー寄せ
・野菜オムレツのテリーヌ
・オリーブの実
トロワジエム
・小たまねぎのコンフィ
・ラタトゥイユ
・新鮮アジのエスカベーシュ
・スモークサーモンのマリネ
・イイダコのトマトマリネ 地中海風
・グレック ~冬野菜のギリシャ風マリネ~
・7つの野菜のピクルス
・5つの豆のサラダ
《 ニューイヤーオードブル お二人様 》
7,350円 (税込)
プルミエ
・フォワグラのテリーヌ
・鴨とポークの田舎風パテ
・海老と帆立のテリーヌ
・鶏とくるみのテリーヌ
・野菜オムレツのテリーヌ
・鴨のロティ 黒胡椒の風味
・色々野菜のゼリー寄せ
・ラフランスのコンポート
ドゥジエム
・小たまねぎのコンフィ
・ラタトゥイユ
・新鮮アジのエスカベーシュ
・スモークサーモンのマリネ
・イイダコのトマトマリネ 地中海風
・グレック ~冬野菜のギリシャ風マリネ~
・7つの野菜のピクルス
・5つの豆のサラダ
・オリーブの実
ご予約は お電話または メールでどうぞ♪
092-534-5310
メールはオーナーへメッセージ で、どうぞ♪
メールでのご注文の場合は、
①お名前(フルネームでお願いします。)
②お電話番号
③お渡しの日時(お時間も明記お願いします。)
④オードブルの内容(お二人様用・4名様用)
⑤数量
を、明記お願いします。
受注後、返信メールをお送りいたします。ご確認をお願いいたします。
受注締めは12月21日(日)です!
お渡しは、12月31日(水)です!!
誠に勝手ながら、お渡し日当日は、
大晦日による繁忙のため配達はお休みです。
ニューイヤーオードブルは店頭でのお渡しとさせていただきます。
何卒ご了承くださいませ。
調理時の野菜や魚など生鮮食材の仕入の都合により、
やむを得ず料理内容を変更させていただく場合があります。
極力そのようなことが無いよう努めてまいります。
どうぞご理解よろしくお願いいたします。
ご注文お待ちしております
ノヴェッロ
2008年12月17日
2008 ファルネーゼ・イル・ノヴェッロ
船便 でイタリアの新酒” ノヴェッロ ”が入荷です!
ファルネーゼは3年連続でイタリア最優秀ワイナリーに選出された実力派!
ノヴェッロの解禁は11月6日ですが、
ボジョレーヌーヴォーほど解禁日は注目されないので、
輸送コストの安い船便で発注しました!
航空便が三千円近くするのに対して、
船便は千円台後半のハイコスパ!
フレッシュで果実味たっぷりの新酒!!
HAPPY度 ♪♪♪♪♪♪♪
ボジョレーヌーヴォーより断然美味しい!!
クリスマスやお正月にいかがですか
チャレンジャー登場!
2008年12月16日
極辛!ペペロンチーノ
先日投稿しました超辛いとうがらしを使ったペペロンチーノ!
ついにオーダーをいただきました!
作ってる最中から目にしみる香り・・・
舌を突き刺す超刺激
「お待たせいたしました!」
辛いもの好きなお客様!
「か、辛~!でも美味しい♪」
恐れ入りました <(_ _)>
クリスマスオードブル
2008年12月16日
たくさんのご注文をいただいておりますクリスマスオードブル!
今週金曜日(12/19)が受注締切となっております♪
ご注文お待ちしております
X'mas オードブル
X'mas オードブルのご予約のご案内です♪
4名様 オードブル 6300円 (税込)
お二人様 オードブル 3675円 (税込)
・チキンのロティ レモンバターの風味
・野菜オムレツのテリーヌ
・スモークサーモンのマリネ
・リヨン風ポテト
・7つの野菜のピクルス
・オリーブの実
・グジェール
チキンのロティ レモンバターの風味 525円 (税込)
ご予約は お電話または メールでどうぞ♪
092-534-5310
メールはオーナーへメッセージ で、どうぞ♪
メールでのご注文の場合は、
①お名前(フルネームでお願いします。)
②お電話番号
③お渡しの日時(お時間も明記お願いします。)
④オードブルの内容(お二人様用・4名様用・チキン単品)
⑤数量
を、明記お願いします。
受注後、返信メールをお送りいたします。ご確認をお願いいたします。
受注締めは12月19日(金)です!
お渡しは、12月23日(火)、24日(水)、25日(木)です!!
尚、クリスマス期間中(12/23~25)は繁忙のため、誠に勝手ながら
配達はお休みさせていただきます。 申し訳ございません m(__)m
X'masオードブルは店頭でのお渡しとさせていただきます。
ご注文お待ちしております
今週金曜日(12/19)が受注締切となっております♪
ご注文お待ちしております
X'mas オードブル
X'mas オードブルのご予約のご案内です♪
4名様 オードブル 6300円 (税込)
お二人様 オードブル 3675円 (税込)
・チキンのロティ レモンバターの風味
・野菜オムレツのテリーヌ
・スモークサーモンのマリネ
・リヨン風ポテト
・7つの野菜のピクルス
・オリーブの実
・グジェール
チキンのロティ レモンバターの風味 525円 (税込)
ご予約は お電話または メールでどうぞ♪
092-534-5310
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メールでのご注文の場合は、
①お名前(フルネームでお願いします。)
②お電話番号
③お渡しの日時(お時間も明記お願いします。)
④オードブルの内容(お二人様用・4名様用・チキン単品)
⑤数量
を、明記お願いします。
受注後、返信メールをお送りいたします。ご確認をお願いいたします。
受注締めは12月19日(金)です!
お渡しは、12月23日(火)、24日(水)、25日(木)です!!
尚、クリスマス期間中(12/23~25)は繁忙のため、誠に勝手ながら
配達はお休みさせていただきます。 申し訳ございません m(__)m
X'masオードブルは店頭でのお渡しとさせていただきます。
ご注文お待ちしております
牡蠣鍋
2008年12月16日
今年最後の定休日!
晩御飯は牡蠣鍋!
最初はさっぱりポン酢で・・・!
後半は味噌仕立て!
2006 シャトー・ド・シャントグリーヴ・ブラン
先日のワイン会で牡蠣鍋にピッタリとご紹介したワイン!
やっぱりよく合います♪
今年も残りあと2週間!
年内は休まず営業いたします
クリスマス、年末年始の営業のご案内
12月22日(月)・・・15:00~24:00
23日(火・祝)・・・13:00~22:00
24日(水)・・・15:00~24:00
25日(木)・・・15:00~24:00
26日(金)・・・18:00~24:00 *ケータリングの為、18時からの営業です。
27日(土)・・・15:00~24:00
28日(日)・・・13:00~22:00
29日(月)・・・15:00~24:00
30日(火)・・・13:00~22:00
31日(水)・・・11:00~18:00 *テイクアウトのみの営業です。
1月1日~4日・・・お休み (ケータリングもお休みさせていただきます)
1月5日(月)・・・15:00~24:00 以降通常営業です!
よろしくお願いします
12月話飲会
2008年12月15日
今年最後の話飲会が終了しました!
たくさんのご参加ありがとうございました <(_ _)>
テイスティングコメントです!
2006 シャトー・ド・シャントグリーヴ・ブラン
ボルドー、グラーヴ地区の名門シャトーの白!
柑橘系のさわやかな香り、蜂蜜のようなコク!
HAPPY度 ♪♪♪♪♪♪
これからの季節、牡蠣鍋にイイカモ♪
2007 ドメーヌ・サントバルブ マコン・ヴィラージュ
新進の自然派の白ワインの名手!
フレッシュハーブの香り、豊かな果実味!
HAPPY度 ♪♪♪♪♪♪
白レバー・プディングとよく合ってました♪
2006 アルノー・ショパン ブルゴーニュ・ルージュ
ブルゴーニュ、ニュイ・サンジョルジュの若き天才!
なめらかで繊細なクラシックなブルゴーニュ・ルージュ!
HAPPY度 ♪♪♪♪♪♪
2006 セレクション・グラングルー
シャトー・マルゴーのセラーマスター出身のグラングルー家が造る正統派ボルドー!
渋味、酸味、果実味が高次元でバランスした逸品!
HAPPY度 ♪♪♪♪♪♪♪
2004 ルネ・ルクレール ブルゴーニュ・ルージュ
ブルゴーニュ・ジュブレシャンベルタンのトップドメーヌのひとつ!
豊かな香り、やわらかな果実味、心地良い熟成感!
HAPPY度 ♪♪♪♪♪♪♪
鶏の白レバー・プディング
チキン・ロティ・ レモン・バターソース 小たまねぎのコンフィ、マッシュポテト添え
今月で16回目の開催となりました話飲会!
多くのご参加を頂き、ありがとうございました<(_ _)>
来年も益々楽しく美味しい企画を催したいと思います!
2009年最初の話飲会は、
”野菜ソムリエのワイン会”第二弾!
『 冬野菜料理とワイン 』
をテーマにおとどけしたいと思います!
詳細は近日中に投稿します!
ご期待ください
本日のケータリング
2008年12月14日
いつもご来店いただくご近所のお客様からのご注文です!
このあとのワイン会のテーブルをお借りして撮影
オードブル 4名様
・田舎風パテ
・エビとホタテのテリーヌ
・レバーパテ
・チキンフリットのキノコのバルサミコマリネ
・やわらかタコのトマトマリネ
・スモークサーモンのマリネ
・クスクスサラダ
・グジェール
・オリーブの実
バジルチキン・プレート
付け合わせは、”5つの豆のサラダ”!
ありがとうございました
鶏白レバープディング
2008年12月13日
昨日の岩田屋”ノエル・ア・ラ・モード”、
おかげさまでオードブル50食完売いたしました!
ありがとうございました <(_ _)>
たくさんのお問い合わせをいただきました”鶏白レバープディング”、
店頭でも販売しております!
全粒粉のメルバトーストが付いて、840円(税込)です!
鶏のフォワグラとよばれる白レバーで作った、なめらかでクリーミーな
シャンパーニュにはピッタリのオードブル!
クリスマスやお正月用のご予約も承っております!
ぜひお召し上がりください
本日のケータリング
2008年12月13日
オードブル 5名様
ワインパーティ用のオードブルのご注文です♪
鶏の白レバープディング
新メニュー、早速ケータリングに登場!
オードブル 10名様
会社のパーティ用のご注文です!
テリーヌ小さめカットのリクエスト!
ピックル・プレート
ワイン教室の忘年会の持ち寄り!
ワインを飲みながら気軽につまめるピックル・スタイル!
スモークサーモンのマリネもピックル・スタイルに・・・!
ありがとうございました
クリスマス・オードブル ご予約承り中です!!
詳細は右サイドバーのカテゴリ”クリスマス”を見てくださいネ
ノエル・ア・ラ・モード
2008年12月12日
岩田屋のクリスマス企画” ノエル・ア・ラ・モード ”に納品です!
” 鶏の白レバー・プディング ”
7階催事場に開設されているシャンパーニュ・バー!
ここでオードブルとグラス・シャンパーニュをお召し上がりいただけます♪
葡萄酒家&テリーヌの友人、”ひげのおじさん”が会場にいます!
お気軽にお声をお掛け下さい(笑)
本日のケータリング
マッシュポテト
2008年12月10日
テリーヌのマッシュポテト
ガルニチュール(付け合わせ)として時々登場するマッシュポテト!
なめらかでクリーミーな感じが大人気♪
ジャガイモを塩ゆで!
火加減はこのくらい!
竹串がスッと通るくらいがゆであがり!
お湯を捨て、再び弱火にかけ、水分をとばす!
無塩バターと生クリームを入れ・・・
つぶす!
これくらいまでつぶしたら・・・
熱いうちに裏ごし!
美味しいマッシュポテトの出来上がり
お知らせ
2008年12月09日
明日、12月10日(水)は話飲会プラスのため、
19:00~21:30は貸切となっております。
何卒ご了承くださいませ <(_ _)>
料理、ワインのテイクアウトはご利用いただけます♪
か、辛っっっ !!!
2008年12月09日
お客様からいただきました♪ 自家栽培のとうがらし!
左から序々に辛くなっていき、右端は凶悪な辛さです!
2番目の辛さのものを恐る恐る試食!
味噌汁に柚子胡椒を入れるのが好きなテリーヌ・・・。
このとうがらしを入れてみました!
すでに辛そうな香り・・・。
一口飲んでみる・・・。
「か、辛っっっ !!! 」
飲むのを断念しました・・・。
必殺の裏メニュー ” 極辛!レッドホット ペペロンチーノ ”
チャレンジお待ちしております !!!
話飲会
2008年12月08日
今日は恒例の月曜話飲会!
今回のワインのラインナップです!
ボルドーとブルゴーニュの特徴がよく現れたワインをセレクトしてみました♪
テイスティングコメントは来週の最終日終了後に・・・
12月8日 (月)
凍るような寒さだった昨日にくらべ
今日は寒さが幾分和らいだようですネ。
このところの急な冷え込みで風邪をひかれた方が多いようです。
私たちは開業以来、体調管理のために毎日ニンニクエキスを飲んでいますが、
飲み始めて以来一度も風邪をひいていません!
う~ん・・・ニンニクパワー恐るべし!
このニンニクエキス、お値段やや高めですが、
毎日ドリンク剤を飲んだり、
体調をくずして医者にかかるより安上がりです!
Happy X’mas !
2008年12月07日
テリーヌ作 ”コルクのクリスマス・リース”
宙に浮いてるように見えますが、店舗入口のガラスに吸盤でついています。
中から楽しそうな人の声・・・
きょうは話飲会!!
鶏の白レバー・プディング
チキン・ロースト レモンバターの風味 小たまねぎのコンフィ添え
シェーッ!
ワインのご紹介はまた後日
本日のケータリング (12/6)!
2008年12月06日
今日は3件のオードブルのご注文をいただきました♪
オードブル 4名様
テリーヌを小さめカットのリクエスト! 1/4カットにしました♪
オードブル 8名様
オードブル 5名様
ホームパーティの季節ですネ~♪
ありがとうございました
12月6日 (土)
朝起きて、早速よかよかブログを開けると、
降雪の投稿がチラホラ・・・
ふと窓を見ると、
「おぉぉぉ・・・ゆ、雪が降っている・・・。さ、寒そ~・・・。」
テリーヌはミシュランになって出勤しましたとさ
オードブル 4名様
テリーヌを小さめカットのリクエスト! 1/4カットにしました♪
オードブル 8名様
オードブル 5名様
ホームパーティの季節ですネ~♪
ありがとうございました
12月6日 (土)
朝起きて、早速よかよかブログを開けると、
降雪の投稿がチラホラ・・・
ふと窓を見ると、
「おぉぉぉ・・・ゆ、雪が降っている・・・。さ、寒そ~・・・。」
テリーヌはミシュランになって出勤しましたとさ