スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

本日のケータリング①

2008年12月19日



icon28 オードブル 10名様

 テーブルの配置の都合で6名様と4名様に分けて盛り込みました♪




icon28 オードブル 6名様

 ・田舎風パテ
 ・エビとホタテのテリーヌ
 ・ラタトゥイユ
 ・カプレーゼのピックル
 ・チキンフリットとキノコのバルサミコマリネ
 ・イイダコと白インゲン豆のトマトマリネ
 ・5つの豆のサラダ
 ・オリーブの実
 ・グジェール ~小さなチーズシュー~




icon28 オードブル 4名様




icon152 2006 シャトー・シャント・グリーヴ・ブラン <写真左>

 魚介の鍋に合うワインというリクエストでセレクトしました!

 この冬一番人気の白ワイン!

icon152 2005 ジャン・エティエンヌ・フルーリー <写真右>

 渋味、酸味の優しい赤ワインのリクエスト!

 果実味豊かな自然派の赤ワイン!


                      ありがとうございました face02
  


Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 12:49Comments(2)ケータリング報告

よりより

2008年12月18日



icon87 並べてみるとなんか力が抜けます ♪


 

  

  

   
タグ :よりより


Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 20:34Comments(2)日々の出来事

欧風おせち

2008年12月18日

 icon96 ニューイヤーオードブル、12月21日(日)が受注締切です♪

 ご注文お待ちしております face02




         icon96 ニューイヤーオードブル

 お正月用のニューイヤーオードブルのご予約承り中です♪


     ニューイヤーオードブル 4名様
                                   13,650円 (税込)    



 icon96 プルミエ

 ・フォワグラのテリーヌ
 ・鴨とポークの田舎風パテ
 ・海老と帆立のテリーヌ
 ・鶏とくるみのテリーヌ
 ・ラ・フランスのコンポート




 icon96 ドゥジエム

 ・鴨のロティ 黒胡椒の風味
 ・色々野菜のゼリー寄せ
 ・野菜オムレツのテリーヌ
 ・オリーブの実




 icon96 トロワジエム

 ・小たまねぎのコンフィ
 ・ラタトゥイユ
 ・新鮮アジのエスカベーシュ
 ・スモークサーモンのマリネ
 ・イイダコのトマトマリネ 地中海風
 ・グレック ~冬野菜のギリシャ風マリネ~
 ・7つの野菜のピクルス
 ・5つの豆のサラダ


     ニューイヤーオードブル お二人様
                                   7,350円 (税込)



 icon96 プルミエ

 ・フォワグラのテリーヌ
 ・鴨とポークの田舎風パテ
 ・海老と帆立のテリーヌ
 ・鶏とくるみのテリーヌ
 ・野菜オムレツのテリーヌ
 ・鴨のロティ 黒胡椒の風味
 ・色々野菜のゼリー寄せ
 ・ラフランスのコンポート




 icon96 ドゥジエム

 ・小たまねぎのコンフィ
 ・ラタトゥイユ
 ・新鮮アジのエスカベーシュ
 ・スモークサーモンのマリネ
 ・イイダコのトマトマリネ 地中海風
 ・グレック ~冬野菜のギリシャ風マリネ~
 ・7つの野菜のピクルス
 ・5つの豆のサラダ
 ・オリーブの実


 icon96 ご予約はicon83 お電話または icon30 メールでどうぞ♪

 092-534-5310

 メールはオーナーへメッセージ icon76 で、どうぞ♪

 icon30 メールでのご注文の場合は、

   ①お名前(フルネームでお願いします。)
   ②お電話番号
   ③お渡しの日時(お時間も明記お願いします。)
   ④オードブルの内容(お二人様用・4名様用)
   ⑤数量

 を、明記お願いします。

 受注後、返信メールをお送りいたします。ご確認をお願いいたします。

 icon96 受注締めは12月21日(日)です!

 icon96 お渡しは、12月31日(水)です!!

 icon114 誠に勝手ながら、お渡し日当日は、
 大晦日による繁忙のため配達はお休みです
 ニューイヤーオードブルは店頭でのお渡しとさせていただきます。
 何卒ご了承くださいませ。

 icon86 調理時の野菜や魚など生鮮食材の仕入の都合により、
 やむを得ず料理内容を変更させていただく場合があります。
 極力そのようなことが無いよう努めてまいります。
 どうぞご理解よろしくお願いいたします。
  

 icon96 ご注文お待ちしております face02face02
 
  


Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 02:23Comments(2)ケータリング報告

ノヴェッロ

2008年12月17日



icon152 2008 ファルネーゼ・イル・ノヴェッロ

 船便 icon19 でイタリアの新酒” ノヴェッロ ”が入荷です!

 ファルネーゼは3年連続でイタリア最優秀ワイナリーに選出された実力派!

 ノヴェッロの解禁は11月6日ですが、

 ボジョレーヌーヴォーほど解禁日は注目されないので、

 輸送コストの安い船便で発注しました!

 航空便が三千円近くするのに対して、

 船便は千円台後半のハイコスパ!

 フレッシュで果実味たっぷりの新酒!!

      HAPPY度 ♪♪♪♪♪♪♪

 ボジョレーヌーヴォーより断然美味しい!!

 クリスマスやお正月にいかがですか face02

 

 

  


Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 03:35Comments(0)ワイン

チャレンジャー登場!

2008年12月16日



icon95 極辛!ペペロンチーノ

 先日投稿しました超辛いとうがらしを使ったペペロンチーノ!

 ついにオーダーをいただきました!

 作ってる最中から目にしみる香り・・・

 舌を突き刺す超刺激icon05
 

 「お待たせいたしました!」

 辛いもの好きなお客様!

 「か、辛~!でも美味しい♪」

 恐れ入りました <(_ _)>

   


Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 22:52Comments(4)料理

クリスマスオードブル

2008年12月16日

icon119 たくさんのご注文をいただいておりますクリスマスオードブル!

 今週金曜日(12/19)が受注締切となっております♪

 ご注文お待ちしております face02




          icon99 X'mas オードブル icon99

 icon99 X'mas オードブルのご予約のご案内です♪




 icon99 4名様 オードブル   6300円 (税込)

 


 icon99 お二人様 オードブル   3675円 (税込)


 ・チキンのロティ レモンバターの風味

 ・野菜オムレツのテリーヌ

 ・スモークサーモンのマリネ

 ・リヨン風ポテト

 ・7つの野菜のピクルス

 ・オリーブの実

 ・グジェール

 



 icon99 チキンのロティ レモンバターの風味   525円 (税込)


 icon99 ご予約はicon83 お電話または icon30 メールでどうぞ♪

 092-534-5310

 メールはオーナーへメッセージ icon76 で、どうぞ♪

 icon30 メールでのご注文の場合は、

   ①お名前(フルネームでお願いします。)
   ②お電話番号
   ③お渡しの日時(お時間も明記お願いします。)
   ④オードブルの内容(お二人様用・4名様用・チキン単品)
   ⑤数量

 を、明記お願いします。

 受注後、返信メールをお送りいたします。ご確認をお願いいたします。

 icon99 受注締めは12月19日(金)です!

 icon99 お渡しは、12月23日(火)、24日(水)、25日(木)です!!

  尚、クリスマス期間中(12/23~25)は繁忙のため、誠に勝手ながら
  配達はお休みさせていただきます。 申し訳ございません m(__)m
  X'masオードブルは店頭でのお渡しとさせていただきます。  

 icon99 ご注文お待ちしております face02face02
 
  


Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 08:18Comments(2)ケータリング報告

牡蠣鍋

2008年12月16日



icon140 今年最後の定休日!

 晩御飯は牡蠣鍋!

 最初はさっぱりポン酢で・・・!



icon140 後半は味噌仕立て! 




icon152 2006 シャトー・ド・シャントグリーヴ・ブラン

 先日のワイン会で牡蠣鍋にピッタリとご紹介したワイン!

 やっぱりよく合います♪


 今年も残りあと2週間!

 年内は休まず営業いたします face02

icon119 クリスマス、年末年始の営業のご案内

 12月22日(月)・・・15:00~24:00 
     23日(火・祝)・・・13:00~22:00 
     24日(水)・・・15:00~24:00 
     25日(木)・・・15:00~24:00  
     26日(金)・・・18:00~24:00 *ケータリングの為、18時からの営業です。
     27日(土)・・・15:00~24:00  
     28日(日)・・・13:00~22:00 
     29日(月)・・・15:00~24:00 
     30日(火)・・・13:00~22:00 
     31日(水)・・・11:00~18:00 *テイクアウトのみの営業です。
 
 1月1日~4日・・・お休み (ケータリングもお休みさせていただきます) 
 1月5日(月)・・・15:00~24:00 以降通常営業です!

                         よろしくお願いします  face02
  


Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 00:03Comments(2)日々の出来事

12月話飲会

2008年12月15日



icon152 今年最後の話飲会が終了しました!

 たくさんのご参加ありがとうございました <(_ _)>

 テイスティングコメントです!




icon152 2006 シャトー・ド・シャントグリーヴ・ブラン
 


 ボルドー、グラーヴ地区の名門シャトーの白!

 柑橘系のさわやかな香り、蜂蜜のようなコク!

      HAPPY度 ♪♪♪♪♪♪

 これからの季節、牡蠣鍋にイイカモ♪

 


icon152 2007 ドメーヌ・サントバルブ マコン・ヴィラージュ

 新進の自然派の白ワインの名手!

 フレッシュハーブの香り、豊かな果実味!

      HAPPY度 ♪♪♪♪♪♪

 白レバー・プディングとよく合ってました♪




icon152 2006 アルノー・ショパン ブルゴーニュ・ルージュ

 ブルゴーニュ、ニュイ・サンジョルジュの若き天才!

 なめらかで繊細なクラシックなブルゴーニュ・ルージュ!

      HAPPY度 ♪♪♪♪♪♪




icon152 2006 セレクション・グラングルー

 シャトー・マルゴーのセラーマスター出身のグラングルー家が造る正統派ボルドー!

 渋味、酸味、果実味が高次元でバランスした逸品!

      HAPPY度 ♪♪♪♪♪♪♪




icon152 2004 ルネ・ルクレール ブルゴーニュ・ルージュ

 ブルゴーニュ・ジュブレシャンベルタンのトップドメーヌのひとつ!

 豊かな香り、やわらかな果実味、心地良い熟成感!

      HAPPY度 ♪♪♪♪♪♪♪




icon28 鶏の白レバー・プディング




icon28 チキン・ロティ・ レモン・バターソース 小たまねぎのコンフィ、マッシュポテト添え


icon152 今月で16回目の開催となりました話飲会

 多くのご参加を頂き、ありがとうございました<(_ _)>

 来年も益々楽しく美味しい企画を催したいと思います!

 2009年最初の話飲会は、

 ”野菜ソムリエのワイン会”第二弾!

 冬野菜料理とワイン

 をテーマにおとどけしたいと思います!

 詳細は近日中に投稿します!

 ご期待ください face02

   


Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 06:10Comments(2)ワイン会

本日のケータリング

2008年12月14日



icon28 いつもご来店いただくご近所のお客様からのご注文です!

 このあとのワイン会のテーブルをお借りして撮影 icon207icon97




icon28 オードブル 4名様

 ・田舎風パテ
 ・エビとホタテのテリーヌ
 ・レバーパテ
 ・チキンフリットのキノコのバルサミコマリネ
 ・やわらかタコのトマトマリネ
 ・スモークサーモンのマリネ
 ・クスクスサラダ
 ・グジェール
 ・オリーブの実

 


icon28 バジルチキン・プレート

 付け合わせは、”5つの豆のサラダ”!

                                     ありがとうございました face02  


Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 17:24Comments(0)ケータリング報告

鶏白レバープディング

2008年12月13日



icon119 昨日の岩田屋”ノエル・ア・ラ・モード”

 おかげさまでオードブル50食完売いたしました!

 ありがとうございました <(_ _)>

 たくさんのお問い合わせをいただきました”鶏白レバープディング”、

 店頭でも販売しております!

 全粒粉のメルバトーストが付いて、840円(税込)です!

 鶏のフォワグラとよばれる白レバーで作った、なめらかでクリーミーな

 シャンパーニュにはピッタリのオードブル!

 クリスマスやお正月用のご予約も承っております!

 ぜひお召し上がりくださいface02  


Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 20:04Comments(6)料理

本日のケータリング

2008年12月13日



icon28 オードブル 5名様

 ワインパーティ用のオードブルのご注文です♪




icon28 鶏の白レバープディング

 新メニュー、早速ケータリングに登場!




icon28 オードブル 10名様

 会社のパーティ用のご注文です!

 テリーヌ小さめカットのリクエスト!

 

 
icon28 ピックル・プレート

 ワイン教室の忘年会の持ち寄り!

 ワインを飲みながら気軽につまめるピックル・スタイル!




icon28 スモークサーモンのマリネもピックル・スタイルに・・・!


                            ありがとうございました face02


icon119 クリスマス・オードブル ご予約承り中です!!

 詳細は右サイドバーのカテゴリ”クリスマス”を見てくださいネ face02  


Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 00:46Comments(4)ケータリング報告

ノエル・ア・ラ・モード

2008年12月12日



icon119 岩田屋のクリスマス企画” ノエル・ア・ラ・モード ”に納品です!

 ” 鶏の白レバー・プディング




icon119 7階催事場に開設されているシャンパーニュ・バー! 

 ここでオードブルとグラス・シャンパーニュをお召し上がりいただけます♪

 葡萄酒家&テリーヌの友人、”ひげのおじさん”が会場にいます!

 お気軽にお声をお掛け下さい(笑)  


Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 12:32Comments(4)ケータリング報告

本日のケータリング

2008年12月11日



icon28 オードブル 3名様




icon28 バジルチキン


 本日のケータリングです!

 今日はキッチンで写真撮ってみましたicon207


                        ありがとうございました face02  


Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 21:37Comments(4)ケータリング報告

マッシュポテト

2008年12月10日



icon28 テリーヌのマッシュポテト

 ガルニチュール(付け合わせ)として時々登場するマッシュポテト!

 


icon28 なめらかでクリーミーな感じが大人気♪




icon28 ジャガイモを塩ゆで!




icon28 火加減はこのくらい!




icon28 竹串がスッと通るくらいがゆであがり!




icon28 お湯を捨て、再び弱火にかけ、水分をとばす!




icon28 無塩バターと生クリームを入れ・・・




icon28 つぶす!




icon28 これくらいまでつぶしたら・・・




icon28 熱いうちに裏ごし!




icon28 美味しいマッシュポテトの出来上がり face02  


Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 21:01Comments(7)料理

お知らせ

2008年12月09日



icon152 明日、12月10日(水)話飲会プラスのため、

 19:00~21:30貸切となっております。

 何卒ご了承くださいませ <(_ _)>

 料理、ワインのテイクアウトはご利用いただけます♪  


Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 19:38Comments(2)ワイン会

か、辛っっっ !!!

2008年12月09日



icon141 お客様からいただきました♪ 自家栽培のとうがらし!

 左から序々に辛くなっていき、右端は凶悪な辛さです!




icon141 2番目の辛さのものを恐る恐る試食!




icon141 味噌汁に柚子胡椒を入れるのが好きなテリーヌ・・・。

 このとうがらしを入れてみました!

 すでに辛そうな香り・・・。

 一口飲んでみる・・・。

 「か、辛っっっ !!!icon41 icon10

 飲むのを断念しました・・・。

icon141 必殺の裏メニュー ” 極辛!レッドホット ペペロンチーノ

 チャレンジお待ちしております !!!


 

 
   


Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 17:35Comments(6)日々の出来事

話飲会

2008年12月08日



icon152 今日は恒例の月曜話飲会

  今回のワインのラインナップです!

 ボルドーとブルゴーニュの特徴がよく現れたワインをセレクトしてみました♪

 テイスティングコメントは来週の最終日終了後に・・・face02


 12月8日 (月) icon03

 凍るような寒さだった昨日にくらべ

 今日は寒さが幾分和らいだようですネ。

 このところの急な冷え込みで風邪をひかれた方が多いようです。

 私たちは開業以来、体調管理のために毎日ニンニクエキスを飲んでいますが、

 飲み始めて以来一度も風邪をひいていません!

 う~ん・・・ニンニクパワー恐るべし!

 このニンニクエキス、お値段やや高めですが、

 毎日ドリンク剤を飲んだり、

 体調をくずして医者にかかるより安上がりです!
 

 

 

   


Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 23:16Comments(4)ワイン会

Happy X’mas !

2008年12月07日



icon119 テリーヌ作 ”コルクのクリスマス・リース




icon119 宙に浮いてるように見えますが、店舗入口のガラスに吸盤でついています。




icon119 中から楽しそうな人の声・・・

 きょうは話飲会!!




icon28 鶏の白レバー・プディング




icon28 チキン・ロースト レモンバターの風味 小たまねぎのコンフィ添え




icon24 シェーッ!


 ワインのご紹介はまた後日face02
  


Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 23:53Comments(7)ワイン会

本日のケータリング (12/6)!

2008年12月06日

icon17 今日は3件のオードブルのご注文をいただきました♪




icon28 オードブル 4名様

 テリーヌを小さめカットのリクエスト! 1/4カットにしました♪




icon28 オードブル 8名様


 


icon28 オードブル 5名様


 ホームパーティの季節ですネ~♪

                              ありがとうございました face02


 12月6日 (土) icon04 icon51 icon01 icon51 icon02

 朝起きて、早速よかよかブログを開けると、

 降雪の投稿がチラホラ・・・

 ふと窓を見ると、

 「おぉぉぉ・・・ゆ、雪が降っている・・・。さ、寒そ~・・・。」

 テリーヌはミシュランになって出勤しましたとさ face01
  


Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 19:54Comments(0)ケータリング報告

本日のケータリング!

2008年12月05日



icon28 オードブル 4名様

 少し早目のクリスマス会用のご注文です!

 ・田舎風パテ
 ・エビとホタテのテリーヌ
 ・ラタトゥイユ
 ・スモークサーモンのマリネ
 ・カプレーゼ・ピックル
 ・クスクスサラダ
 ・5つの豆のサラダ
 ・オリーブの実
 ・グジェール




icon28 このへんがちょっとクリスマス♪


                                  ありがとうございました face02    


Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 17:54Comments(6)ケータリング報告