スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

生チョコ

2008年09月30日



icon27 ROYCE' 生チョコレート マロン

 おみやげにいただきました♪

 秋の味覚、栗の風味のミルクチョコレート!

 上品でなめらかな口当たり、

 口の中でトロリととろける感じがタマリマセンicon65

 栗好きチョコ好きの葡萄酒家!

 さあ食べようと思ったら、

 すでにテリーヌが半分以上食べていましたicon196  


Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 18:53Comments(5)日々の出来事

話飲会

2008年09月30日

icon152 今月の話飲会も無事終了しました♪

 多くのご参加ありがとうございました!!




<写真左から>

icon152 2001 テッレ・デル・バローロ・リゼルヴァ

 香り高いなめらかな口当たり!

 HAPPY度 ♪♪♪♪♪♪


icon152 2005 ディエヴォレ・キアンティ・クラシコ

 しっかりしたコクと渋み、飲みごたえアリマス!

 HAPPY度 ♪♪♪♪♪♪


icon152 2004 ルイジ・リゲッティ アマローネ・デラ・ヴァルポリチエッラ

 ビターチョコのような深いコクとまろやかな口当たり!

 HAPPY度 ♪♪♪♪♪♪♪




icon152 TOCCO プロセッコ

 食前酒からスタート!

 柔らかい泡、やさしい口当たりのスプマンテ!





  icon28バーニャカウダ

北イタリアのお料理!

ニンニク、アンチョビ、オリーブオイルの温かいソースに

新鮮な野菜をたっぷりつけていただきます icon86

大根、ニンジン、きゅうり、パプリカ、アスパラ

ソースがたくさんからむように野菜は大きめにカット icon86

フレッシュトマトとマッシュポテト icon86

爽やかなトマトの酸味とクリーミィなソースがなんとも合います icon86

ふわふわのマッシュポテトにはソースを直接かけて・・・

野菜のいろんな味わいを楽しめます icon65




  icon28仔牛のトマト煮込みトスカーナ風 

< トスカーナ人の豆っ食い > という言葉があるくらい

トスカーナの人たちは豆をたくさん食べます icon141

トマトソースでやわらかく煮込んだ仔牛の旨味が

白インゲン豆、ひよこ豆、キドニービーンズ、レンズ豆のお豆たちに

タップリしみこんで 『お豆が美味しい♪』


来月はいよいよ一周年!!

話飲会も一周年記念のワインと料理で

楽しく美味しく開催したいと思います!!

テーマは、

”記念日に飲みたいワイン!”

近日中にご案内を投稿します!!

ご期待ください!!!face02

 






  


Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 00:07Comments(4)ワイン会