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生とうがらし
2008年09月10日
料理のアクセントには欠かせないとうがらし!
いつもの太宰府の農家の方から
自家栽培の生のとうがらしを分けていただきました!
つやつやした美しい深紅!
とげとげしい辛味ではなく、
辛味と甘味が一体となった厚みのある深い味わいです!
料理の味が一段と引き立つでしょう
ワイン試飲会
2008年09月10日
ワイン輸入元の試飲会に行ってきました!
フランス、イタリア等ヨーロッパ勢から
オーストラリア、カリフォルニア等のニューワールドまで
世界中のワインをテイスティング出来ました♪
中でも目玉は・・・
2004 パレオ・ロッソ
イタリア・トスカーナ州のスーパーワイン!
濃密で奥深いコクとまろやかな口当たり!
しっかりとした重いフルボディなのになめらかな喉越し!
長く続く余韻!
HAPPY度 ♪♪♪♪♪♪♪
お値段はちょっと高めですが (希望小売11,000円となってました。)
満足度の高い1本です!
他にもお手頃価格で美味しいのを
いくつか見つけたので、
この秋冬用に仕入れてみたいと思います♪
ご期待ください!!!