スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

今日のまかない♪

2008年06月12日



icon28スパゲティ・ジェノベーゼ

 今日のまかないです!

 昨日作ったジェノバソースで作りましたface02

 具材はオーソドックスにポテトとベーコンです!

 バジルの爽やかな風味が心地よい

 夏にピッタリのパスタです!!  


Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 17:32Comments(6)まかない

ジェノバ・ソース

2008年06月12日



icon122朝摘みのバジルでジェノバ・ソースを作りました♪


   バジル ・・・・・・・・  30g (よく洗い、水気をよく拭き、手で千切る。)

   くるみ  ・・・・・・・・  40g (フライパンで香ばしく空煎りし、さます。)

   にんにく ・・・・・・・  10g (薄くスライスする。)

   オリーブオイル ・・  100g

   粉チーズ ・・・・・・・ 10g

   塩・黒胡椒 ・・・・・  適量




icon122上記の順番でフードプロセッサーにかけると出来上がりicon22

 塩と黒胡椒は味をみながら調節してください♪

 本来ナッツは松の実を使いますが、香ばしさを出すために、

 ローストしたくるみを使ってみましたface02


icon28明日のまかないはスパゲティ・ジェノベーゼです!! (出来たら投稿します!!!)

 

 

   

   

  


Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 01:06Comments(9)料理