スポンサーサイト
今日のまかない♪
2008年06月12日
スパゲティ・ジェノベーゼ
今日のまかないです!
昨日作ったジェノバソースで作りました
具材はオーソドックスにポテトとベーコンです!
バジルの爽やかな風味が心地よい
夏にピッタリのパスタです!!
ジェノバ・ソース
2008年06月12日
朝摘みのバジルでジェノバ・ソースを作りました♪
バジル ・・・・・・・・ 30g (よく洗い、水気をよく拭き、手で千切る。)
くるみ ・・・・・・・・ 40g (フライパンで香ばしく空煎りし、さます。)
にんにく ・・・・・・・ 10g (薄くスライスする。)
オリーブオイル ・・ 100g
粉チーズ ・・・・・・・ 10g
塩・黒胡椒 ・・・・・ 適量
上記の順番でフードプロセッサーにかけると出来上がり
塩と黒胡椒は味をみながら調節してください♪
本来ナッツは松の実を使いますが、香ばしさを出すために、
ローストしたくるみを使ってみました
明日のまかないはスパゲティ・ジェノベーゼです!! (出来たら投稿します!!!)