スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

ワイン入荷!

2008年05月02日



5月発注分のワインが続々入荷してきました!

この季節になると、気を使うのが”気温”です。

ワインはクール便で届くのですが、

クール便の温度は、6~7度。

一方、こちらのセラーの温度は18度。

10度の温度差があると

セラーに入れても、結露がついてしまいます。




結露でボトルが濡れると、

ラベルが剥がれたり、破れやすくなったりします。

何より、急な温度変化はワインの劣化の原因になります。

そこで、入荷したワインは、すぐに箱から出さず

一日セラーで寝かせ、セラーの温度にゆっくりなじませてから

箱から出して棚に並べます。

暑い季節には保管に気をつけて

美味しくワインを飲んで下さいネ♪

ワインの保管等、分からない事や、質問がある方は、

お電話(092-534-5323)、

または、”オーナーへメール”で

お気軽におたずね下さい。

        ワイン担当:浦川智範
  

Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 17:05Comments(2)ワイン