スポンサーサイト
ワイン入荷!
2008年05月02日
5月発注分のワインが続々入荷してきました!
この季節になると、気を使うのが”気温”です。
ワインはクール便で届くのですが、
クール便の温度は、6~7度。
一方、こちらのセラーの温度は18度。
10度の温度差があると
セラーに入れても、結露がついてしまいます。
結露でボトルが濡れると、
ラベルが剥がれたり、破れやすくなったりします。
何より、急な温度変化はワインの劣化の原因になります。
そこで、入荷したワインは、すぐに箱から出さず
一日セラーで寝かせ、セラーの温度にゆっくりなじませてから
箱から出して棚に並べます。
暑い季節には保管に気をつけて
美味しくワインを飲んで下さいネ♪
ワインの保管等、分からない事や、質問がある方は、
お電話(092-534-5323)、
または、”オーナーへメール”で
お気軽におたずね下さい。
ワイン担当:浦川智範