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仔牛すね肉の赤ワイン煮込み ♪
2008年04月13日
今月のワイン会のメニュー
やわらかな仔牛のすね肉を使った赤ワイン煮込みです。
香味野菜とともに2日間、
赤ワインに漬けこみました。
ワインと野菜たちのうまみが、
たーーっぷりしみこんだ仔牛のすね肉。
一度焼いてから、オーブンでじんわりじんわり・・・
ゆっくりと煮込まれたお肉はもう、とろっとろ
ナイフなんていらないほどやわらかくなります。
新じゃが、春人参、マッシュルームを添えて
完成です
今月のテーマは、世界のカベルネソーヴィニヨン
いまや世界中で栽培されているもっともポピュラーな赤ワイン品種。
そのしっかりとした深い味わいと、
この牛肉のうまみが溶け出した濃厚なソースがピッタリ
タグ :ワイン会