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仔牛すね肉の赤ワイン煮込み ♪

2008年04月13日

  

icon28今月のワイン会のメニュー

やわらかな仔牛のすね肉を使った赤ワイン煮込みです。


香味野菜icon86とともに2日間、

赤ワインに漬けこみました。icon141

ワインと野菜たちのうまみが、

たーーっぷりしみこんだ仔牛のすね肉。

一度焼いてから、オーブンでじんわりじんわり・・・

ゆっくりと煮込まれたお肉はもう、とろっとろicon12

ナイフなんていらないほどやわらかくなります。

新じゃが、春人参、マッシュルームを添えて

完成ですicon77


今月のテーマは、世界のカベルネソーヴィニヨンicon141

いまや世界中で栽培されているもっともポピュラーな赤ワイン品種。

そのしっかりとした深い味わいと、

この牛肉のうまみが溶け出した濃厚なソースがピッタリicon67

  
タグ :ワイン会


Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 17:36Comments(5)料理