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まるいソーセージ ♪
2008年03月17日
本日のメニュー
丸いソーセージの煮込み デュジャック風
今回のテーマ、 《ビオワイン》 に合わせて
本日のメインはしっかり味の煮込み料理です。
ソーセージの生地を腸詰にせず、まるくしました。
粗びきだけどふんわり
しっかりとハーブの香りが生きた
まるいソーセージです。
それをこんがり焼いて、
香辛料の効いたソースで煮込みました。
この ~デュジャック風~ という名前の由来は・・・
一昨年、フランスへ行ったとき訪ねた
ボジョレー地区の生産者、シャトーデュジャックの
オーナーさんのお宅でランチをいただい時のメニューです。
とても素朴で美味しかったのをよく覚えています。
それを再現しました、
自然派のワインには自然で素朴なお料理がよく合います
本日のワイン会もたくさんのご参加を頂きました
みなさん、本当にありがとうございました。
来週のワイン会もよろしくお願いします。