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まるいソーセージ ♪

2008年03月17日



本日のメニュー

  icon28 丸いソーセージの煮込み デュジャック風

今回のテーマ、 《ビオワイン》 に合わせて

本日のメインはしっかり味の煮込み料理です。

ソーセージの生地を腸詰にせず、まるくしました。

粗びきだけどふんわりicon64

しっかりとハーブの香りが生きた

まるいソーセージです。

それをこんがり焼いて、

香辛料の効いたソースで煮込みました。

この ~デュジャック風~ という名前の由来は・・・

一昨年、フランスへ行ったとき訪ねた

ボジョレー地区の生産者、シャトーデュジャックの

オーナーさんのお宅でランチをいただい時のメニューです。

とても素朴で美味しかったのをよく覚えています。

それを再現しましたicon65

自然派のワインには自然で素朴なお料理がよく合いますicon12



本日のワイン会もたくさんのご参加を頂きましたicon77

みなさん、本当にありがとうございました。

来週のワイン会もよろしくお願いします。















  

Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 02:16Comments(5)料理