オイルサーディンです
鮮度のいい小さめのいわし達
ニンニク、鷹の爪、ローズマリー,タイム、ローリエなどのハーブ類と一緒に
たっぷりのオリーブオイルにつけオーブンへ
低温でじーっくりと火を入れます。
そのまま、オイルにつけて冷まします。
骨まで軟らかくなってまるごと食べられます。
カルシウムたっぷり
旨みたっぷり
温かいお部屋でキリッと冷えた辛口の白ワインと一緒にいただいたら
もう、サイコーです
ワインのセレクトは、そうですね・・・
あまりフルーティすぎない
引き締まったお味の白ワインが合うと思います。
ロワールの白なんかがお勧めデス
いかがですか
Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at
16:56
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Comments(3)
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料理