スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

新メニュー♪

2008年01月10日



icon28オイルサーディンです

鮮度のいい小さめのいわし達icon12

ニンニク、鷹の爪、ローズマリー,タイム、ローリエなどのハーブ類と一緒に

たっぷりのオリーブオイルにつけオーブンへ

低温でじーっくりと火を入れます。

そのまま、オイルにつけて冷まします。

骨まで軟らかくなってまるごと食べられます。

カルシウムたっぷりicon64旨みたっぷりicon65

温かいお部屋でキリッと冷えた辛口の白ワインと一緒にいただいたら

もう、サイコーですicon67

ワインのセレクトは、そうですね・・・

あまりフルーティすぎない

引き締まったお味の白ワインが合うと思います。

ロワールの白なんかがお勧めデスicon105

いかがですかface02  

Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 16:56Comments(3)料理