スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

乾杯!

2007年11月30日



シャンパーニュ続々入荷!

クリスマスにむけて

美味しいシャンパーニュやスパークリングワインが

勢ぞろいです♪

お手頃なものから

滅多に目にすることもできないレアものまで

幅広く揃えました!

今年のクリスマスは

一味違う、こだわりのシャンパーニュ、スパークリングワインで

乾杯してみてはいかがですか?

12月9日の話飲会”スパークリングワインで乾杯”は

まだ席少し空いてますので是非ご参加ください!

12月3日の岩田屋シャンパン・フェアもヨロシク♪  

Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 13:44Comments(2)ワイン

あったかメニュー♪

2007年11月30日



icon28かぶとソーセージのクリーム煮

今回は旬のかぶを使います。

生で食べると本当に甘くて、まるで洋梨のようです。

葉もとってもきれいだったので今回は全部使います。

かぶはブイヨンで炊いてから

少しだけ粉を使ったホワイトソースでミルキィに煮ます。

煮込まれたかぶはとろっとろにクリーミィになります。

ソーセージを入れて少しだけ塩分とうまみをプラス。

葉はオリーブオイルで軽く炒め、塩コショウをしたら

白ワインで軽く蒸し煮にします。

お皿に盛り付けてから葉を加えます。

寒い夜にはピッタリのメニューですicon97  

Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 02:11Comments(3)料理