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ヌーヴォーで仕込んだコック・オゥ・ヴァン

2007年11月18日


ブルゴーニュの郷土料理 

icon28コック・オゥ・ヴァン


今回はボジョレーヌーヴォを使って贅沢に仕込みました。

(通常は普通の赤ワインで十分です)



セロリ、玉ねぎ、ニンジン、にんにく等々の

香味野菜と一緒に約3日間漬け込みました、

しっかりとワインの風味がしみこんだ鶏を

付け汁でやわらかく煮込みます。

野菜たちからもしっかりとうまみを頂いて

濃厚な赤ワインのソースを作って完成です。

やわらかく煮込まれた鶏のうまみと

濃厚だけどほんのり酸味のある赤ワインのソース

この組み合わせ、ワインがどんどん進みますface02

今日のワイン会で皆さんにお出ししました。

大変喜んでいただきました。

みなさん、ありがとうございます。

好評だったのでまた作ろうと思います。

今度はヌーヴォじゃなく普通の赤ワインですが(*^。^*)  

Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 19:29Comments(3)料理