スポンサーサイト
クスクスのサラダ♪
2007年11月16日
チキンとひよこ豆のクスクスサラダ
蒸したクスクスに、炊いたひよこ豆の皮をはずし
プロセッサーでパラパラにしたものを混ぜ込み
(見た目 同じ色、形なのでまったくわかりません(^^ゞ)
こんがり焼いたチキンとルッコラ、サラダホーレンソウ、
マスタードグリーンなどの野菜をドレッシングであえて
クスクスと合せました。
プチプチとした食感とこんがりチキンの香ばしさ
シャンパンヴィネガーの香り・・・
ちょっと後引く美味しさです。
けっこうたくさん食べられちゃいます
もともとクスクスはモロッコの食材
パスタの原型といわれています。
スープたっぷりの煮込みをかけていただきますが
こんな風にサラダ仕立てにしてもさっぱりといただけます。
《タブレ》といわれるこのサラダ
フランスでもよく食べられています。