スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

クスクスのサラダ♪

2007年11月16日



icon28チキンとひよこ豆のクスクスサラダ

蒸したクスクスに、炊いたひよこ豆の皮をはずし

プロセッサーでパラパラにしたものを混ぜ込み

(見た目 同じ色、形なのでまったくわかりません(^^ゞ)

こんがり焼いたチキンとルッコラ、サラダホーレンソウ、

マスタードグリーンなどの野菜をドレッシングであえて

クスクスと合せました。

プチプチとした食感とこんがりチキンの香ばしさ

シャンパンヴィネガーの香り・・・

ちょっと後引く美味しさです。

けっこうたくさん食べられちゃいますface02

もともとクスクスはモロッコの食材

パスタの原型といわれています。

スープたっぷりの煮込みをかけていただきますが

こんな風にサラダ仕立てにしてもさっぱりといただけます。

《タブレ》といわれるこのサラダ

フランスでもよく食べられています。  

Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 14:20Comments(4)料理