早速飲みました!ボージョレイ・ヌーヴォー!
今年のヌーヴォーは猛暑と夏の長雨で
ワイナリーによって出来、不出来が分かれると聞いていましたが、
この
ルイ・テットのヌーヴォーは当たりでした!
豊かな果実味としっかりとしたコクを兼ね備えた
驚きの一本です!
グラスでもお出ししています!
お近くに来られた際は、ちょっと寄って飲んでいってください♪
このヌーヴォーを使ってブルゴーニュの郷土料理、
鶏の赤ワイン煮込み”コック・オー・ヴァン”を
仕込んでいます!
その名も ”コック・オー・ボージョレイ・ヌーヴォー” !
18日(日)の話飲会で、お出しする予定です
Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at
13:26
│
Comments(4)
│
ワイン