スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

ヌーヴォー情報!

2007年11月02日


ボージョレイヌーヴォーの

季節がやってきました。

11月15日(木)が解禁日です(^-^)

今年のヌーヴォーは、夏の猛暑のおかげで

100年に一度と言われた2003年以来の

最高の出来だそうです。(仏在住のソムリエの友人談)

葡萄酒家では11月15日午前0時から販売を開始しま~す!

(予約受付中! 534-5323) 

イートインではヌーヴォーのグラス売りや、

ヌーヴォーにちなんだ料理をご用意しますicon28

さらに11月18日(日)の話飲会では

限定のこだわりのヌーヴォーの飲み比べを

やってみたいと思いますicon64(詳細は後日)

ちなみに写真のワインはヌーヴォーではなく

昨年のヌーヴォーコンクールで金賞を受賞した

ドメーヌ・シャサーニュの通常のボージョレイワインです。  

Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 14:23Comments(0)ワイン

定食♪

2007年11月02日


icon28 鶏肉のレモンクリーム煮です。

鶏モモ肉を、ジンジャー、コリアンダー、クローブ等々
 
香辛料を効かせたクリームで煮込みました。

キノコも入ってます。

煮込む際にレモンの輪切りを加え、

さわやかな酸味をプラス。

クリーム煮だけどあっさりしていますface02

ちょっとオリエンタルな香りと味わいです。





これにごはん、サラダと、お惣菜の中から一品
   (写真はラタトゥイユです。)

テリーヌテリーヌのワンディッシュ!!

「定食」です(^u^)

これからいろんな煮込みを作っていきますので、

メインの内容はいろいろ変わります。

お惣菜のほかにもっとガッツリ食べたい!!

そんな方にオススメですicon22

間もなくメニューに上がります。  

Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 01:11Comments(2)料理