スポンサーサイト
タコパスタ♪
2007年10月15日
タコのトマトマリネを使ったパスタです。
パスタソースにするには少々水分が足りませんので
少量のお湯(パスタのゆで汁でOK!)でソースを伸ばし
仕上げにオリーブオイルを少量かけるといいです。
塩コショウもお好みで調整してください。
上にのっかてるグリーンはディル(香草)です。
散らすとグッとおいしくなります
ディルはお魚系にとても合うハーブです。
最近はスーパーでも割と簡単に手に入ります。
ちぎったレタスとディル、ケーパーに
塩、こしょう、ヴィネガー、オリーブオイルを適量入れ、
さっとあえればディルサラダの出来上がり
お魚のフライやソテーの付け合わせとしてもイケますよ
あと、オイルを少し多めに利かせ、お刺身を一緒にあえれば
カルパッチョ風になります。
とても香りのよいハーブです