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石堂橋 白つぐ
2008年07月15日
定休日の今日、テリーヌは・・・
仲良しブログ仲間の・・・
テトさんと・・・
うさばばさんと・・・
女ばっかり三人で・・・
今話題の和食のお店
石堂橋 白つぐ へ行ってまいりました
前菜は・・・ はも、山桃、だだ茶豆、イカの一夜干しなどなど・・・
小さく盛り付けられた数々・・・
筑後川天然うなぎのお吸い物
鮎の一夜干しと
鮎の骨やウルカの入ったダンデリオンのサラダ
食感がとても面白かったです。
賀茂なすの焚き物
中にニシンが鋳込んでありました。
だし汁がとっても美味しい
このほかにもキンメ鯛とサトイモの煮付け
デザートは二色グレープフルーツとレモンバームのゼリーよせ
本格エスプレッソコーヒーなど・・・
写真が取れなかったものもあります。
自然光の差し込む明るい店内
やさしい白木のイスやテーブル
女性一人でも入りやすい感じです。
最後にこんなお茶目なシェフとサービススタッフ。
石堂橋 白つぐ
博多区中呉服町10-1
092-400-3569
OOIWA
2008年06月10日
定休日の昨日は、平尾の
” 生パスタとこだわりコーヒーのお店 OOIWA ”
に行ってきました♪
温卵のせ、もち入りボロネーゼ
クリーミーな温卵とマイルドなボロネーゼソースにもちの食感が絶妙です
赤たまねぎのカポナータとバジルソース
カポナータ(トマト煮込み)とバジルソースの組み合わせがGOO
シークァーサーのカスタードケーキ
シークァーサー風味のカスタードクリームは初めての体験です
毎日手打ちしている生パスタはモチモチしていて、ちょっとちぢれているのが特徴で、
ソースによくからんでとってもGOO
ああ、美味しかった
ごちそうさまでした
生パスタとこだわりコーヒーのお店 OOIWA
福岡市中央区平尾2-12-18
092-526-6102
” 生パスタとこだわりコーヒーのお店 OOIWA ”
に行ってきました♪
温卵のせ、もち入りボロネーゼ
クリーミーな温卵とマイルドなボロネーゼソースにもちの食感が絶妙です
赤たまねぎのカポナータとバジルソース
カポナータ(トマト煮込み)とバジルソースの組み合わせがGOO
シークァーサーのカスタードケーキ
シークァーサー風味のカスタードクリームは初めての体験です
毎日手打ちしている生パスタはモチモチしていて、ちょっとちぢれているのが特徴で、
ソースによくからんでとってもGOO
ああ、美味しかった
ごちそうさまでした
生パスタとこだわりコーヒーのお店 OOIWA
福岡市中央区平尾2-12-18
092-526-6102
ビストロ ミツ
2008年04月22日
昨日の定休日は、”ビストロ ミツ”に行ってきました♪
3人でプリフィクスをオーダー。
それぞれちがう料理をシェアしました。
オードブルは、
”シマアジと焼きウニのマリネ”
”フォワグラ入り田舎風パテ”
”鶏白レバームースと砂肝のサラダ仕立て” (写真撮り忘れました)
メインは、”牛テールのポトフ”
”豚スペアリブのコンフィ”
”豚足と自家製ソーセージのカスレ” (写真撮り忘れました)
”フロマージュ”
デザートは、”ガトーショコラとシナモンのアイスクリーム”
”ヌガーグラッセとヴァニラアイスクリーム”
美味しくて、しかも一皿一皿にボリュームがありお腹一杯になりました!
ワインもとても美味しく大満足♪
ごちそうさまでした
葡萄酒家がガッついて写真を撮る前に食べてしまい
一部料理の写真がありません。申し訳ない
ビストロ ミツ
中央区薬院2-16-1